Des churros aux crêpes : 3 délicieux desserts frits

Certains d'entre nous aiment se livrer à l'art de la malbouffe de temps en temps. Les aliments frits en font partie. Nos 3 idées de desserts vont certainement vous épater, en plus de vous mettre l'eau à la bouche :
 

1) Churros

Sur le plan de travail :

  • 250 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 1 Pincée de sel
  • 230 g de farine
  • 2 œufs

Aussi :

  • Bouteille en plastique
  • Feutre
  • Sachet congélation

Aux fourneaux !

1.1) La première chose à faire est de fabriquer une poche à douille avec un bec verseur. Coupez la partie supérieure d'une bouteille en plastique. À l'aide d'un feutre, dessinez une étoile sur le couvercle et découpez-la à l'aide d'un couteau.

©Media Partisans

1.2) Découpez un coin d'un sachet congélation et placez la partie supérieure coupée de la bouteille dans ce coin. Placez la poche à douille à l'envers dans un verre.

©Media Partisans

1.3) Préparez la pâte : faites bouillir l'eau avec le beurre et le sucre. Ajoutez la pincée de sel et la farine et mélangez la pâte jusqu'à ce qu'elle se sépare du bord de la casserole. Mettez la pâte dans un saladier, laissez refroidir un peu, puis ajoutez les œufs.

©Media Partisans

1.4) Versez la pâte dans la poche à douille.

©Media Partisans

1.5) Chauffez l'huile dans une casserole et vaporisez uniformément de petites "saucisses" dans l'huile chaude. L'étoile sculptée dans le couvercle de la poche à douille crée la forme typique des churros. Roulez les churros prêts dans le sucre. Accompagnez le tout d'une délicieuse sauce au chocolat ou à la confiture de lait.

©Media Partisans

2) Mini crêpes frites

Sur le plan de travail :

  • 185 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 1/4 de c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 œuf
  • 320 ml de lait

Aux fourneaux !

2.1) Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Versez la pâte finie dans une bouteille ; une bouteille de ketchup nettoyée fera l'affaire.

©Media Partisans

2.2) Chauffez l'huile dans une poêle à frire et placez le couvercle métallique d'un bocal en verre au centre. Maintenant, mettez un peu de pâte dans le couvercle et tournez-le à l'aide d'une pince.

©Media Partisans

2.3) Faites frire la petite crêpe de chaque côté pendant environ 1 minute. Répétez ce processus aussi souvent que vous le souhaitez pour avoir des minis crêpes. Pour finir, choisissez la garniture que vous voulez pour les savourer.

©Media Partisans

3) Boule de glace dans son manteau frit

Sur le plan de travail :

  • Glace à la vanille
  • 12 tranches de pain de mie
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à s. de cannelle
  • Sauce au chocolat
  • Amandes moulues

Aux fourneaux !

3.1) Coupez la croûte de 12 tranches de pain de mie et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.

©Media Partisans

3.2) Déposez 6 boules de glace à la vanille sur un plateau et remettez au congélateur jusqu'à ce que les boules soient de nouveau fermes.

©Media Partisans

3.3) Mettez ensuite une boule de glace à la vanille entre deux tranches de pain grillé et pressez-les soigneusement tout autour pour former une boule. Congelez à nouveau cette boule pour qu'elle soit bien ferme.

©Media Partisans

3.4) Faites frire les boules de glace enveloppée dans de l'huile chaude pendant 20 secondes au maximum puis laissez bien égoutter l'huile.

©Media Partisans

3.5) Mélangez la cannelle avec le sucre et roulez les boules dedans. Garnissez les boulettes de glace frites de fruits frais, de sauce au chocolat et d'amandes grillées.

©Media Partisans

Un petit dessert frit de temps en temps n'a jamais tué personne ! Faites-vous plaisir et gâtez vos papilles avec ces gourmandises, vous ne serez pas déçu. Bon Ap' !

Recette bonus : churros à la confiture de lait

Commentaires

Également féroce