On transforme les spaghettis-boulettes en dessert !

Aujourd'hui, on a envie de vous surprendre avec un dessert aux allures de plat principal. Des spaghettis sucrées aux boulettes chocolatées, ça vous tente ? Alors regardez :

Sur le plan de travail :

Pour la base :

  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre
  • 1/2 paquet de poudre de pudding
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de c. à c. de levure chimique
  • 35 g de farine
  • 35 g de Maïzena

Pour la crème au beurre :

  • 45 g de blanc d'oeuf
  • 1/2 c. à c. d'arôme vanille
  • 170 g de sucre glace
  • 170 g de beurre mou

Pour la sauce aux fraises :

  • 40 g de sucre
  • 400 g de fraises congelées
  • Zestes de citron
  • Jus de citron

Pour la déco :

  • 1 sachet et demi de préparation pour pudding à la vanille
  • 6 Ferrerro Rochers
  • Chocolat blanc

Aux fourneaux !

Commencez par la pâte de base : battez les oeufs et le sucre avec un batteur électrique puis ajoutez un à un les ingrédients pour la pâte tout en continuant à mélanger. Une fois la pâte prête, versez-la dans un moule à charnière (18 cm de diamètre) et enfournez le tout à 180 °C pendant 30 minutes à chaleur tournante.

Laissez refroidir le gâteau puis coupez-le en deux avec un couteau à pain, laissez la base sur l'assiette puis posez le "couvercle" à côté.

Pour la crème au beurre, battez l'ensemble des ingrédients sauf le beurre que vous ajoutez ensuite petit à petit tout en continuant à remuer. Remplissez une poche à douille avec la crème puis faites un cercle sur la bordure du gâteau, comme montré sur la photo ci-dessous.

Pour la sauce aux fraises, faites chauffer le sucre jusqu'à le faire un peu caraméliser puis ajoutez les fraises. Râpez les zestes d'un citron puis pressez-le pour versez le jus dans la casserole. Portez le tout à ébullition et mixez avec un plongeur. Laissez refroidir puis versez les 3/4 de la sauce sur le gâteau (voir photo).

Reposez le "couvercle" sur le gâteau puis versez le reste de la crème au beurre par-dessus et étalez-la sur l'ensemble du gâteau (voir photo ci-dessous).

Préparez le pudding selon les instructions sur l'emballage, laissez refroidir puis mettez dans une poche à douille. Faites des petites lignes irrégulières (en forme de spaghettis) sur le haut du gâteau puis placez trois Ferrerro Rochers. Recommencez vos spaghettis de pudding et placez à nouveau des Ferrerro Rochers.

Pour l'effet sauce tomate, versez le reste de la sauce aux fraises sur le gâteau. Râpez le chocolat blanc pour faire un effet parmesan.

Un trompe-l'oeil culinaire qui en fera saliver plus d'un. Surprenez vos convives, entre la déco et les saveurs, ils ne seront pas déçus. Bon Ap' !

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