Cupcakes de courgettes garnis de poulet et de risotto

Si vous aimez les courgettes, vous devez essayer cette recette. Ces petits cupcakes de courgettes sont super jolis en plus d'être très bons. Ils sont garnis de risotto et de poulet et la cerise sur le gâteau d'un œuf. Une excellente recette de courgettes qui ravira les invités rien que par son aspect. C'est parti :
Portions : 4
Temps de préparation : 35 min
Cuisson : 65 min
Temps total : 135 min
Temps de repos : env. 35 min
Difficulté : modérée
Sur le plan de travail :
Pour le blanc de poulet :
- 200 g de blancs de poulet
- 20 ml d'huile
- 10 g de sel
- 3 g de poivre blanc
- 2 g de sucre
- Paprika
Pour le risotto :
- 80 g de riz à risotto
- 80 g d'oignon (coupé en dés)
- 1 gousse d'ail (coupée en dés)
- 20 ml d'huile
- 15 g de sel
- 3 g de poivre blanc
- 8 g de sucre
- 1/2 citron (zeste et jus)
- 20 g d'olives noires (coupées en dés)
- 80 g de poivron rouge (coupés en dés)
- 15 g de basilic (hachés)
- 2 œufs
- 400 ml de bouillon de poule
- 50 g de parmesan
Pour l'enrobage de courgettes et la garniture aux œufs :
- 2 courgettes
- 10 g de sel
- 10 g de sucre
- 15 ml d'huile d'olive
- 4 œufs
Aussi :
- 4 récipients en céramique (ø 9 cm, env. 5 cm de hauteur)
- 8 bandes de papier sulfurisé (30 x 3 cm)
- Économe
Aux fourneaux !
1. Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel, du poivre, du paprika et du sucre et faites-les frire des deux côtés dans une poêle pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, faites-les cuire au four à 140 °C pendant 25 minutes. Laissez refroidir pendant environ 10 minutes. Utilisez une fourchette pour déchiqueter le blanc de poulet en petits morceaux.
2. Pour la garniture du risotto, faites légèrement sauter l'oignon et l'ail dans l'huile à la poêle, puis faites revenir le riz pendant environ 1 minute. Ajoutez le bouillon, le sel, le poivre et le sucre et laissez le tout mijoter jusqu'à ce que le riz soit cuit. Laissez refroidir le tout pendant environ 10 minutes. Ajoutez ensuite le poulet, le jus de citron, le zeste de citron, le basilic, le parmesan, les poivrons et les olives. Enfin, incorporez 2 œufs. Mélangez bien le tout.
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3. Pour faire le manteau de courgettes, épluchez les courgettes en tranches longues et fines avec un économe et faites-les mariner dans de l'huile végétale, du sel et du sucre.
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4. Recouvrez un petit récipient en céramique de deux bandes de papier sulfurisé posées en croix, puis disposez les tranches de courgettes en cercle.
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5. Remplissez le récipient avec le risotto (laissez environ 0,5 cm au bord).
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6. Enroulez ensuite les tranches de courgette qui se chevauchent vers le centre, puis alignez-les sur le bord du plat.
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7. Enfin, ajoutez un œuf au milieu. Assaisonnez à nouveau le tout avec du sel et du poivre. Placez le récipient en céramique dans le four à 160 °C pendant 15 minutes, en mode convection. Laissez refroidir le tout pendant environ 10 minutes.
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Pour servir, tirez les deux bandes de papier sulfurisé pour soulever le cupcake hors du récipient et placez-le sur une assiette. Ces gâteaux salés sont extraordinairement beaux à regarder. Savoureux et consistant, ils régaleront toutes les bouches autour de la table. Bon Ap' !
Si vous aimez les aubergines et les courgettes, vous devriez essayer ceci : le gâteau d'aubergines et de courgettes agrémenté de bolognaise et de feta montré dans la vidéo bonus.