Une plaque de sandwiches jambon-fromage aux épinards et à la sauce crémeuse

On vous le dit assez souvent, chez Bon Ap', on aime voir les choses en grand ! Nous vous proposons aujourd'hui une préparation de sandwich XXL pour les gros mangeurs et/ou toute la famille ! Sortez le paquet de pain de mie, vous allez en avoir grand besoin. Regardez :

Sur le plan de travail :

  • 12 tranches de pain de mie (grillées)
  • 400 g de fromages en tranches
  • 300 g de jambon blanc
  • 600 g de pousses d'épinards
  • 6 tranches de pain de mie (grillées)
  • 6 œufs

Pour la sauce au fromage :

  • 500 ml de lait
  • 300 g de mozzarella (râpée)
  • 200 g de parmesan (râpé)
  • 3 c. à s. de farine
  • 2 c. à s. de beurre
  • Sel, poivre et muscade

Aux fourneaux !

1) Mettez 6 tranches de pain de mie sur une plaque à pâtisserie et recouvrez-les avec la moitié des tranches de fromage et de jambon puis quelques pousses d'épinards. Placez les 6 tranches de pain de mie restantes par-dessus et ajoutez les mêmes ingrédients.

©Media Partisans

2) Utilisez un verre pour découper un rond au milieu de 6 autres tranches de pain de mie grillées. Déposez-les sur le dessus de la préparation dans la plaque puis comblez les trous avec les 6 œufs.

©Media Partisans

3) Préparez votre roux en mélangeant la farine et le beurre. Ajoutez ensuite le lait et laissez épaissir. Assaisonnez de sel, poivre et de muscade avant d'incorporer la mozzarella et le parmesan puis mélangez jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Versez-la entre les tranches de pain.

©Media Partisans

4) Enfournez le tout à 170 °C pendant 20 minutes.

©Media Partisans

Un mélange de saveurs dans l'assiette qui vaut vraiment le coup ! Essayez ce croqu'sandwich crémeux, vous ne pourrez plus vous en passer. Bon Ap' !

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