Croque-lasagne : la fusion de deux incontournables

Autant vous prévenir tout de suite, cette recette n’est pas pour ceux qui font attention à leur ligne ! Mais elle conviendra parfaitement à ceux qui veulent se faire plaisir sans se compliquer la vie, qui aiment les croque-monsieurs et les lasagnes. Car, aussi surprenant que ce soit, ces deux-là se mélangent à merveille dans une recette qu’il sera bon de partager. Avec une petite salade verte pour apporter un peu de fraîcheur et le repas sera au top !

Sur le plan de travail (pour 4 personnes) :

  • 1 oignon
  • 250 ml de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de basilic séché
  • 100 g de crème fraîche
  • 12 tranches de pain de mie
  • 8 tranches de jambon blanc
  • 8 tranches de fromage
  • 400 g de Mozzarella
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Aux fourneaux !

  1. Faites chauffer le four à 200°C.
  2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon ciselé dans un peu d’huile et, quand celui-ci à une couleur dorée, ajoutez la sauce tomate, le basilic, une pincée de sel, de poivre et la crème fraîche.
  3. Quand la sauce est bien mélangée, retirez-la du feu et déposez quatre tranches de pain dans le fond d’un moule carré. Si vous n’en avez pas, coupez-en simplement des tranches supplémentaires pour adapter la recette à la forme de votre plat.
  4. Étalez une cuillère à soupe de sauce sur votre lit de pain de mie, puis quatre tranches de jambon blanc, de fromage et de mozzarella. Répétez cette étape une nouvelle fois et finissez par un lit de pain de mie recouvert de sauce tomate. Saupoudrez de fromage râpé et ajoutez le reste de mozzarella.
  5. Il ne vous reste plus qu’à mettre au four pendant 15 minutes. Profitez de ce laps de temps pour nettoyer la salade et faire votre vinaigrette ;-)

Ces croque-lasagnes sont une bonne alternative aux croque-monsieurs traditionnels et vont enchanter les petits et les grands ! Prêt à essayer ?

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