7 gratins délicieux | Recettes simples de gratins

Quand les températures baissent, la seule chose à laquelle on pense c'est se réchauffer. Quoi de mieux qu'un plat chaud et copieux pour ça ? On vous propose une petite sélection de gratins variés, colorés et bien garnis pour vous permettre d'affronter les journées froides d'automne et d'hiver. C'est parti : 

1. Gratin de pommes de terre dans un moule à cake

On a décidé de faire, aujourd'hui, un gratin de pommes de terre d'un tout autre genre : un mélange aux épinards, à la viande hachée et à la sauce tomate, le tout dans un moule à cake ! Étrange, vous vous dites, eh bien vous n'êtes pas au bout de vos surprises !

©Media Partisans

2. Gratin de choux de Bruxelles et de viande épicée

Les enfants, et bien d'autres personnes, n'apprécient pas vraiment les choux de Bruxelles, c'est pourquoi nous avons choisi une recette qui leur fera adorer ces petites boules vertes. Un gratin de choux de Bruxelles et de viande épicée qui réchauffe les corps.

©Media Partisans

3. Gyros de porc en gratin

Et si on mangeait grec aujourd'hui ? On vous propose le gyros de porc, mais façon européenne !

©Media Partisans

4. Lasagnes au poulet façon gratin

Et si on se faisait plaisir avec des lasagnes, aujourd'hui ? La recette qui suit diffère de la recette classique, car elle ne contient pas de viande hachée et les feuilles de lasagnes sont utilisées autrement. Vous voulez voir ce que ça donne ? Les lasagnes au poulet façon gratin sont là !

©Media Partisans

5. Gratin d'aubergines farcies à la viande posées sur leur lit de pommes de terre

C'est l'heure d'un nouveau plat façon gratin ! Cette fois-ci, nous avons opté pour une recette rapide et facile à préparer avec des aubergines, des pommes de terre et de la viande hachée, pour une recette délicieuse !

©Media Partisans

6. Gratin de fondue au fromage

La fondue au fromage est un plat populaire, surtout en Suisse. Mais les gourmets de tous les pays aiment aussi tremper des morceaux de pain dans différents types de fromage fondu. La recette suivante combine deux plats en un : gratin de fondue au fromage. Non seulement, on peut tremper quelques bâtonnets de pain grillé dans le fromage, mais on a aussi un vrai gratin avec de la purée de pommes de terre et de la viande hachée dans l'assiette. Un véritable chef-d'œuvre !

©Media Partisans

7. Gratin de côte de bœuf épicées avec des pommes de terre

Vous êtes un vrai gourmet et vous aimez la viande épicée, les pommes de terre de première qualité et les légumes frais ? Alors ce gratin est fait pour vous. Il regroupe tous ces ingrédients, enveloppés dans une délicieuse pâte à tarte croustillante. Vous avez déjà faim ? Lisez la recette suivante pour savoir comment préparer des aliments de qualité supérieure dans votre propre cuisine.

©Media Partisans

De quoi bien vous occuper aux fourneaux pendant cette période difficile. Il n'y a rien de mieux qu'un bon plat pour remonter le moral, vous ne trouvez pas ? Allez, aux fourneaux et surtout, Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce