Gratin de choux de Bruxelles et de viande épicée : un plat consistant.

Les enfants, et bien d'autres personnes, n'apprécient pas vraiment les choux de Bruxelles, c'est pourquoi nous avons choisi une recette qui leur fera adorer ces petites boules vertes. Pour le gratin de choux de Bruxelles et de viande épicée, c'est par ici :

Sur le plan de travail :

  • 350 g de choux de Bruxelles
  • 75 g de mozzarella

Pour les boulettes de viande :

  • 300 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 c. à s. de paprika

Pour la purée :

  • 350 g de pommes de terre
  • 125 ml de lait
  • 20 g de beurre
  • 1/2 c. à c. de noix de muscade
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre

Aux fourneaux !

  1. Préparez vos choux de Bruxelles puis faites deux incisions (en forme de croix) au niveau de la queue des choux et faites-les cuire entre 6 et 8 minutes dans l'eau.
  2. Mélangez le boeuf haché avec l'oignon et le paprika et formez des boules de la taille des choux de Bruxelles que vous faites cuire à la poêle.
  3. Dans un saladier, mettez les pommes de terre cuites puis versez le reste des ingrédients sauf l'oeuf. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez l'oeuf et mélangez à nouveau.
  4. Disposez les choux de Bruxelles et les boulettes de viande dans le fond d'un plat à tarte en alternant. Versez la purée par-dessus que vous étalez bien et saupoudrez de mozzarella. Pour terminer, enfournez à 185 °C pendant 15 minutes puis servez.

Un bon moyen de camoufler les choux et de marier leur goût aux autres saveurs. On vous promet que vous ne ferez pas chou blanc avec cette recette. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce