Chips de pâtes croustillantes | Chips de pâtes faites maison

Certains ne comprennent pas les différents buzz sur Internet, d'autres en sont complètement accros. En ce moment, ce sont les chips de pâtes qui font fureur sur le réseau social TikTok. Il suffit de faire frire ou cuire des pâtes cuites, de les affiner avec des épices et vous obtenez un en-cas parfait ! Nous avons fait quelques essais et le résultat est le suivant : 7 chips de pâtes croustillantes. On vous montre :

 

Portions : 6 portions de chips
Préparation : environ 12 min chacune (les sauces sont déjà prêtes)
Cuisson : 20 min chacune
Temps total : 30 à 32 min
Difficulté : facile

1. Chips de pâtes basiques

Sur le plan de travail :

  • 300 g de farfalle
  • Huile pour frire
  • Poivre
  • 50 g de parmesan
  • Sauce tomate

Aux fourneaux !

Faites cuire les pâtes, égouttez-les, puis faites-les frire dans la graisse chaude. Saupoudrez le parmesan râpé et le poivre sur les pâtes pendant qu'elles sont encore chaudes. Mélangez le tout et servez les pâtes chips avec la sauce tomate.

@Media Partisans

2. Chips de conchiglie farcies

Sur le plan de travail :

  • 300 g de conchiglie 
  • Huile
  • 50 g  de parmesan
  • 1 c. à s. d'herbes de Provence 
  • Aïoli
  • Tapenade
  • Ciboulette

Aux fourneaux !

2.1 Faites cuire les pâtes, égouttez-les et mettez-les dans un bol. Saupoudrez les pâtes de parmesan râpé, d'herbes de Provence et d'huile. Mélangez bien le tout et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire les pâtes au four à 180 °C pendant 20 minutes, en mode convection (retournez les pâtes entre-temps).

@Media Partisans

2.2 Lorsque les pâtes ont refroidi, remplissez-les d'aïoli ou de tapenade d'olives. Saupoudrez de ciboulette et les chips de conchiglie farcies sont prêtes.

@Media Partisans

3. Chips de lasagne

Sur le plan de travail :

  • 300 g de feuilles de lasagne
  • 2 c. à s. de sel
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • Guacamole

Aux fourneaux !

3.1 Faites cuire les feuilles de lasagne et égouttez-les. Coupez-les d'abord en deux dans le sens de la longueur, puis en diagonale pour obtenir de petits triangles.

@Media Partisans

3.2 Faites frire les triangles dans l'huile chaude, puis égouttez-les sur du papier absorbant et mettez-les dans un bol. Mélangez le sel avec le piment et l'ail en poudre et répartissez le mélange sur les triangles de pâtes frits. Mélangez le tout et servez les chips de lasagne avec du guacamole.

@Media Partisans

4. Chips de Mac and Cheese

Sur le plan de travail :

  • 300 g de cellentani
  • Huile
  • Poivre
  • 50 g de parmesan
  • Sauce au fromage

Aux fourneaux !

Faites cuire les pâtes, égouttez-les et mettez-les dans un bol. Ajoutez l'huile, le poivre et le parmesan râpé et mélangez le tout. Étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez-la au four à 180 °C pendant 20 minutes, en mode convection. Servez les chips de Mac and Cheese avec la sauce au fromage.

@Media Partisans

5. Chips de pâtes sucrées façon Churros

Sur le plan de travail :

  • 300 g de fusilli
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 2 c. à s. de sucre
  • Sauce au chocolat

Aux fourneaux !

Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Mélangez la Maïzena avec la cannelle et roulez les pâtes dedans. Faites frire les pâtes, puis égouttez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez-les ensuite de sucre et servez avec la sauce au chocolat.

@Media Partisans

6. Chips de pâtes épicées

Sur le plan de travail :

  • 300 g de rigatoni
  • 2 c. à s. de sambal 
  • 1 c. à s. de yaourt nature
  • 1 c. à c. de miel
  • Yaourt

Aux fourneaux !

Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Mélangez le sambal avec le miel et le yaourt et répartissez-le sur les pâtes. Mélangez le tout que vous mettez ensuite sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez la plaque dans le four à 180 °C pendant 20 minutes, en mode convection. Servez les chips de pâtes épicées avec du yaourt.

@Media Partisans

7. Chips de pâtes au curry

Sur le plan de travail :

  • 300 g de mafalda corta
  • 2 c. à s. de Maïzena
  • 1 c. à c. de curry
  • Chutney à la mangue

Aux fourneaux !

Faites cuire les pâtes et égouttez-les. Mélangez la Maïzena avec le curry en poudre et versez le mélange sur les pâtes. Mélangez et faites frire. Égouttez la graisse et servez les chips de pâtes au curry avec le chutney de mangue.

@Media Partisans

Ces chips de pâtes ont de quoi faire pâlir les chips ordinaires. Presque tout le monde a les ingrédients à la maison et vous pouvez composer une assiette de snacks variés en un rien de temps. Merci TikTok et Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce