Cheesecake au dégradé de chocolat sans cuisson

Vous avez envie de manger un gâteau sans allumer votre four ? Voici une recette difficile à battre en termes de fraîcheur et d'onctuosité et tout cela, sans cuisson. Du fromage frais, du chocolat et des biscuits font de votre souhait une réalité avec ce cheesecake au joli dégradé.

Sur le plan de travail :

  • 20 biscuits Petit-Beurre au chocolat
  • 4 c. à s. de beurre fondu
  • 900 g de fromage frais
  • 150 g de sucre
  • 1 c. à c. d'arôme vanille
  • 950 ml de crème
  • 6 feuilles de gélatine
  • 340 g de chocolat noir fondu

Aux fourneaux !

1) Mettez les biscuits Petit-Beurre dans un sachet congélation et émiettez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélangez ensuite les miettes de biscuits avec le beurre liquide et pressez-les dans le fond d'un moule à charnière. Mettez au frais.

biscuits au chocolat mélangé au beurre pressés dans le fond d'un moule à charnière

2) Mélangez le fromage frais, le sucre et l'arôme vanille. Faites chauffer la crème. Remuez la gélatine trempée dans la crème avant de verser le mélange dans la crème au fromage frais. Votre pâte à cheesecake est prête.

crème de cheesecake mélangée avec un batteur électrique dans un saladier

3) Divisez la pâte à cheesecake en quatre saladiers comme suit : 700 g, 600 g, 500 g et 250 g.

crème au fromage frais versée dans quatre saladiers de taille différente

4) Faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez maintenant 2 cuillères à soupe de chocolat dans le saladier contenant 600 g de pâte à cheesecake, 3 cuillères à soupe de chocolat dans le saladier avec 500 g de pâte et 4 cuillères à soupe de chocolat dans le saladier contenant 250 g de pâte. Le saladier avec 700 g de pâte reste tel quel. On obtient ainsi un joli dégradé de marron.

saladiers avec un dégradé de chocolat

5) Versez d'abord la pâte sans chocolat sur le fond de biscuits dans le moule à charnière.

pâte blanche versée dans le moule à charnière

6) Versez maintenant le contenu du saladier de pâte de 600 g (marron le plus clair) au milieu de la pâte blanche dans le moule.

pâte marron clair versé au milieu de la pâte blanche

7) Versez le contenu du saladier de 500 g de pâte au milieu du moule.

pâte marron plus foncé versée au milieu du moule

8) Enfin, versez la pâte la plus foncée au milieu du moule.

pâte marron foncé versée au milieu du moule

9) Enfin, recouvrez votre cheesecake de papier alu et mettez-le au réfrigérateur pendant au moins quatre heures.

cheesecake dégradé de chocolat terminé

Une préparation aussi simple qu'élégante ! Ce cheesecake dégradé de chocolat apporte un peu de fraîcheur sur la table et est un véritable régal pour le palais. Profitez-en bien. Bon Ap' !

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