Petit devient grand : cake aux Oreo

Les enfants et les plus grands raffolent tous des biscuits. Généralement, ils ne restent pas longtemps dans le paquet une fois ouvert. Nous vous proposons ici de réaliser un gâteau à base de ces biscuits américains. Tout le monde va vous aduler !

Sur le plan de travail :

  • 800 g de chocolat noir (28 onces)
  • 200 g de beurre (1 stick 3/4)
  • 250 ml de crème (1 tasse)
  • 40 biscuits Oreo 

Aux fourneaux !

Cassez le chocolat en petits morceaux et placez-le dans un grand saladier. Ajoutez le beurre et la crème et faites chauffer le tout à feu moyen au bain-marie. Remuez pour obtenir un mélange homogène.

Placez ensuite le mélange dans un moule à cake tapissé d'une couche de biscuits Oreo. Versez le chocolat jusqu'à ce que les gâteaux disparaissent complément. Ajoutez ensuite une autre couche de biscuits et ainsi de suite pour remplir le moule. La dernière couche doit être constituée de chocolat. Réservez 8 heures au réfrigérateur. 

Maintenant, il suffit de démouler le gâteau du moule, de couper et de servir. On en salive déjà!

Vous pouvez également réaliser ce gâteau avec d'autres biscuits, ou utiliser le chocolat de votre choix, blanc ou au caramel par exemple. Les possibilités sont infinies. À vous de trouver la combinaison parfaite qui ravira vos papilles. Bon Ap' !

Commentaires

Également féroce