13 astuces décos pour les biscuits

Stylisez vos biscuits pour chaque occasion avec les 13 astuces suivantes :
 

La recette de base suivante s'applique aux 13 variantes :

  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 125 g de beurre

Aux fourneaux !

Mélangez tous les ingrédients et faites cuire les biscuits pendant environ 10 à 14 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.

1) Hexagones

Sur le plan de travail :

  • Papier bulle

Aux fourneaux !

Formez de petites boules à partir de la pâte et placez un petit carré de papier bulle sur chaque boule. Appuyez sur le papier et coupez les bords de la pâte pour qu'il reste un hexagone.

2) Boutons sucrés

Sur le plan de travail :

  • Bouchon de bouteille
  • Paille

Aux fourneaux !

Formez de petites boules à partir de la pâte et pressez le bouchon en plastique dans chacune d'elles. Ensuite, utilisez une paille pour faire quatre trous dans le biscuit afin qu'il ressemble à un gros bouton.

3) Anneau chocolaté

Sur le plan de travail :

  • Cacao en poudre
  • Bouteille de bière

Aux fourneaux !

Formez des boules de pâte puis trempez le goulot d'une bouteille de bière dans du cacao en poudre. Plantez-le ensuite au milieu de chaque boule de pâte et voilà !

4) Biscuits étoilés

Sur le plan de travail :

  • Verre avec des motifs sur le fond

Aux fourneaux !

Formez des boules de pâte puis pressez le fond d'un verre à motifs dessus. C'est trop mignon !

5) Croix chocolatées

Sur le plan de travail :

  • Fourchette
  • Cacao en poudre

Aux fourneaux !

Étalez vos morceaux de pâte puis trempez les dents d'une fourchette dans du cacao en poudre avant de les planter sur les côté des ronds de pâte, comme montré ci-dessous.

6) Biscuits au cœur coloré

Sur le plan de travail :

  • Fraises en poudre
  • Colorants alimentaires en poudre (jaune, vert, bleu)
  • Fouet

Aux fourneaux !

Formez des boules de pâte puis trempez votre fouet dans les fraises en poudre ou les colorants alimentaires en poudre puis plantez-le dans les boules !

7) Roses sucrées

Sur le plan de travail :

  • 1 petite casserole (ou autre chose pour aplatir)

Aux fourneaux !

Formez 4 cercles plats de même taille à partir de la pâte et faites-les se chevaucher légèrement. Enroulez la pâte de bas en haut et pressez le rouleau au centre pour l'aplatir un peu. Coupez ensuite le rouleau en deux et placez les fleurs à la verticale sur la plaque à pâtisserie.

8) Toiles d'araignée sucrées

Sur le plan de travail :

  • Louche à friture

Aux fourneaux !

Formez des boules de pâte puis aplatissez-les avec une louche à friture, on dirait des toiles d'araignée.

9) Fleurs sucrées

Sur le plan de travail :

  • Coupe pomme

Aux fourneaux !

Utilisez un coupe pomme pour aplatir les boules de pâte. Découpez les contours avec un couteau et façonnez la pointe des pétales avec deux doigts.

10) Coquillages sucrés

Sur le plan de travail :

  • Couvercle d'un Tupperware

Aux fourneaux !

Aplatissez légèrement vos boules de pâte sur le couvercle strié d'un Tupperware pour créer un motif coquillage.

11) Tortues sucrés

Sur le plan de travail :

  • Grille
  • Cacao en poudre

Aux fourneaux !

Divisez la pâte en deux. Mélangez une moitié avec du cacao en poudre. Formez des boules à partir de la pâte foncée et utilisez une grille pour les aplatir légèrement afin que le motif puisse être vu. À partir de la pâte claire, formez 5 petites boules, qui doivent représenter à l'extrémité les membres et la tête de la tortue, pour chaque boule foncée.

12) Biscuits à la confiture

Sur le plan de travail :

  • Presse-agrumes
  • Confiture

Aux fourneaux !

Pressez légèrement le bout d'un presse-citron dans de petites boules de pâte et remplissez les cavités obtenues avec de la confiture.

13) Farfalles fossilisées

Sur le plan de travail :

  • 1 farfalle pas cuite

Aux fourneaux !

Formez des boules de pâte puis plantez une farfalle au milieu pour mouler son empreinte.

On ne peut pas faire plus simple, vous ne croyez pas ? Laquelle préférez-vous ? Faites-le-nous savoir en commentaires !

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