Bûche Ferrero Rocher avec glace au chocolat et riz soufflé

Si le format traditionnel d'un Ferrero Rocher est trop petit pour vous, ce qui suit va vous plaire. Nous préparons un Ferrero Rocher sous forme de bûche, raffinée avec de la glace au chocolat, du riz soufflé au chocolat et un cœur délicieusement sucré au chocolat blanc et aux noisettes. regardez :

 

Portions : 8
Temps de préparation et de congélation : 21 heures
Difficulté : difficile

Sur le plan de travail :

Pour la ganache aux noisettes :

  • 150 g de noisettes
  • 100 g de crème liquide
  • 300 g de chocolat blanc
  • Papier sulfurisé
  • Élastiques
  • Carton d'un essuie-tout 

Pour le riz soufflé au chocolat :

  • 80 g de beurre
  • 200 g de guimauves
  • 20 g de cacao en poudre
  • 150 g de Rice Krispies (riz soufflé)

Aussi : 

  • Env. 4 l de glace au chocolat
  • 500 g de chocolat noir fondu
  • 150 g de noisettes grossièrement hachées

Aux fourneaux !

1. Faites griller brièvement les noisettes dans une casserole. Versez la crème et portez le tout à ébullition. Ajoutez le chocolat blanc et mélangez bien le tout. Laissez refroidir le mélange à environ 30 °C.

©Media Partisans

2. Roulez un morceau de papier sulfurisé et insérez-le dans le rouleau de carton. Placez également un morceau carré de papier sulfurisé sur une ouverture du rouleau et fixez-le avec un élastique.

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3. Remplissez le rouleau de carton avec la ganache aux noisettes et refermez le rouleau de carton avec du papier sulfurisé et un élastique. Placez le rouleau au congélateur pendant au moins 2 heures.

Conseil : pour une meilleure tenue, incorporez 2 ou 3 feuilles de gélatine dans le mélange.

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4. Passons maintenant au riz soufflé au chocolat : faites fondre le beurre, les guimauves et le cacao, à couvert, au bain-marie. Ajoutez les Rice Krispies et mélangez le tout.

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5. Mettez le mélange de Rice Krispies sur du papier sulfurisé et couvrez-le d'une autre feuille de papier sulfurisé. Étalez le mélange en un rectangle avec un rouleau à pâtisserie.

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6. Sortez maintenant le rouleau du congélateur et retirez la ganache aux noisettes durcie du carton. Retirez le papier sulfurisé et placez le rouleau sur le rectangle de Rice Krispies.

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7. Roulez le tout en utilisant le papier sulfurisé qui se trouve sous les Rice Krispies et laissez-le prendre au réfrigérateur.

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8. Étalez la glace au chocolat sur une grande feuille de papier sulfurisé. Pressez la masse à plat de manière à former un rectangle de glace uniforme. Mettez au congélateur.

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9. Placez maintenant le rouleau de Rice Krispies avec la ganache aux noisettes sur la partie inférieure de la crème glacée et roulez le tout en utilisant le papier sulfurisé (sous la crème glacée). Mettez tout (y compris le papier sulfurisé) dans le congélateur pendant toute la nuit.

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10. Le lendemain, faites fondre du chocolat noir et ajoutez des noisettes hachées. Versez le tout sur le rouleau de Ferrero Rocher et votre bûche façon Ferrero Rocher est prête !

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Une bûche gourmande à la préparation certes un peu plus exigeante, mais dont le résultat est à tomber. Un Ferrero Rocher de cette taille est difficile à battre en matière de plaisir. Bon Ap' !

Et parce que votre plaisir est notre priorité, on vous a gâtés avec la recette du Twix version XXL en vidéo bonus !

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