Délicieuses boulettes de viande avec chou-fleur et bacon

Avec cette délicieuse recette pauvre en glucides, vous ne les regretterez pas une seconde. Il s'agit de boulettes de viande farcies de chou-fleur et enrobées de bacon. Le tout accompagné d'une sauce légère au fromage.

 

Portions : 7
Préparation : 35 min
Cuisson : 30 min
Temps total : env. 1 h
Temps de repos : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 chou-fleur
  • 1 c. à s. de sel
  • 800 g de bœuf haché
  • 300 g de tranches de bacon
  • 2 œufs
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. d'origan
  • 1 1/2 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de poivre moulu

Pour la sauce :

  • 400 ml de lait
  • 200 g d'édam râpé
  • Sel, poivre, muscade

Aux fourneaux !

1. Portez l'eau salée à ébullition et plongez-y le chou-fleur pendant environ 5 minutes. Sortez-le ensuite et laissez-le refroidir.

faire cuire le chou-fleur©Media Partisans

2. Coupez les bouquets de la tige et mettez-les de côté, ainsi que la tige, pour le moment.

couper le chou-fleur©Media Partisans

3. Mélangez bien la viande hachée les oignons avec l'ail, les œufs, la moutarde, le paprika, l'origan, le sel et le poivre. Enrobez maintenant chaque bouquet de chou-fleur avec environ 2 cuillères à soupe de hachis.

préparer la viande hachée©Media Partisans

4. Enroulez également deux tranches de bacon autour de chaque boulette de viande et faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile.

envelopper les boulettes dans du bacon©Media Partisans

5. Mettez les tiges de chou-fleur coupées en petits morceaux dans un récipient haut et ajoutez le lait, l'édam râpé et la noix de muscade. Réduisez le tout en purée à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.

mélanger les ingrédients pour la sauce au fromage©Media Partisans

6. Versez la sauce dans la poêle sur les boulettes de chou-fleur et laissez-la réduire pendant environ 5 minutes.

boulettes de chou-fleur au bacon avec sauce au fromage©Media Partisans

Répartissez encore un peu de persil haché sur les boulettes et servez-les par exemple avec de la salade.

Cette recette pauvre en glucides à base de chou-fleur est tellement délicieuse que vous ne voudrez plus préparer de boulettes de viande que de cette manière. Bon Ap' !

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