Délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon

Le bacon et les œufs sont souvent servis au petit-déjeuner. Mais ici, vous allez découvrir cette combinaison très appréciée d'une toute autre manière : notre délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon en a déjà enthousiasmé plus d'un. Ce n'est pas étonnant, car les différents ingrédients se complètent de manière idéale.

 

Portions : 4-6
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1h05
Temps de repos : 3-4 h
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 12 œufs
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tiges d'oignons nouveaux
  • 100 g de jambon cuit
  • Sel et poivre
  • 500 g d'épinards cuits et pressés
  • 300 g de tranches de bacon
  • 100 ml de sauce BBQ
  • 150 g de crème fraîche
  • 30 g de ciboulette ciselée

Aussi :

  • Blender
  • Film alimentaire
  • Marmite carrée, dimensions : 35 x 25 cm

Aux fourneaux !

1. Mettez les œufs, les carottes, le poivron, les oignons nouveaux, le jambon cuit, le sel et le poivre dans un blender et mixez le tout par petits à-coups, mais pas trop longtemps, sinon le mélange sera trop fin.

mixer les œufs, les carottes, le poivron, les oignons nouveaux, le jambon cuit, le sel et le poivre©Media Partisans

2. Faites chauffer l'huile dans une marmite rectangulaire à feu moyen, puis versez-y environ 3/4 de la masse d'œufs et laissez l'œuf se solidifier lentement. Enroulez ensuite l'œuf petit à petit à l'aide de deux grandes spatules pour former un rouleau. Lorsque l'omelette est à moitié enroulé, versez le quart restant de la masse d'œuf sur la surface libre, laissez l'œuf prendre également et enroulez le tout pour former un grand rouleau.

faire cuire l'omelette et l'enrouler©Media Partisans

3. Posez un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail et répartissez les épinards cuits dessus. Posez l'omelette roulée sur les épinards et enroulez le tout à l'aide du film pour former un rouleau solide. Mettez-le ensuite au frais pendant 3 à 4 heures.

poser l'omelette sur les épinards©Media Partisans

4. Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé comme sur l'image suivante.

placer le bacon sur une plaque©Media Partisans

5. Retirez le film alimentaire du rouleau d'œufs et d'épinards, posez-le sur le bacon, puis recouvrez-le entièrement de bacon.

recouvrir entièrement l'omelette roulée de bacon©Media Partisans

6. Badigeonnez le rouleau de sauce BBQ et glissez-le dans le four à 185 °C (à chaleur tournante) pendant 30 minutes.

omelette roulée aux épinards enrobée de bacon©Media Partisans

Servez le rouleau d'omelette avec une crème à la ciboulette (mélangez la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre). Cette délicieuse omelette roulée nous a vraiment enthousiasmés, les œufs ne cessent de nous étonner par leurs saveurs et leur polyvalence. Bon Ap' !

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