Une boule à neige XXL comestible en guise de gâteau enchante petits et grands

Si vous aimez aussi être enchanté par les boules à neige, ce gâteau est exactement ce qu'il vous faut. Il crée une atmosphère de Noël et devient la star votre table de fête. C'est un moyen facile de faire entrer Noël dans votre maison, à défaut d'en profiter dans les marchés de Noël cette année. Pour le gâteau boule à neige, c'est par ici :

 

Sur le plan de travail 

Pour la boule :

  • 300 g de gélatine
  • 1 ballon de baudruche
  • 1 pince à linge

Pour la pâte :

  • 4 œufs 
  • 330 g de sucre
  • 170 ml d'huile végétale
  • 330 g de farine
  • 4 c. à s. de cacao en poudre
  • 1 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 240 ml de lait
  • 1 moule à charnière

Pour la crème :

  • 200 g de lait de coco
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 100 g de crème fouettée
  • 2 c. à c. de raidisseur de crème

Aussi :

  • Flocons de coco

Aux fourneaux !

1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit bien gonflée. Ensuite, essorez-la et faites-la chauffer au bain-marie en la remuant jusqu'à ce qu'elle soit complètement liquide. Enlevez la mousse qui s'est formée et laissez la gélatine refroidir à nouveau jusqu'à environ 30 °C.

©Media Partisans

2. Gonflez maintenant un ballon, lavez-le à l'eau tiède puis séchez-le et enfin, enduisez-le d'une très petite quantité d'huile. Passez maintenant le ballon à travers la gélatine de manière à ce qu'il en soit recouvert. Attendez que la couche de gélatine ait légèrement séché et répétez le processus deux fois. Vous pouvez également l'appliquer en plusieurs fines couches à l'aide d'un pinceau.

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3. Accrochez le ballon recouvert de gélatine sur une corde pendant environ 24 heures pour le faire sécher à l'aide d'une pince à linge.

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4. Pour la pâte à gâteau, battez les œufs avec l'huile et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Mélangez ensuite la farine avec la levure chimique et le cacao et incorporez délicatement les ingrédients secs et le lait au mélange mousseux.

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5. Recouvrez un moule à charnière de papier sulfurisé et versez-y la pâte. Placez ensuite le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 40 minutes à 175 °C, à chaleur tournante, et laissez-le refroidir sur une grille. Ensuite, placez-le sur une assiette à gâteau.

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6. Préparez maintenant la crème en fouettant le lait de coco, le sucre glace et la crème fouettée. Pour obtenir plus de fermeté, il est préférable d'ajouter un raidisseur de crème. Ensuite, recouvrez le gâteau entièrement avec votre préparation. Il n'est pas nécessaire qu'il soit lisse. Les irrégularités donnent l'impression d'une colline enneigée.

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7. Saupoudrez ensuite complètement le gâteau avec les flocons de coco pour qu'il ressemble encore plus à un paysage d'hiver.

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8. Retirez le ballon de la gélatine. Utilisez des ciseaux pour découper la bulle formée de façon à ce qu'elle puisse être posée parfaitement sur le gâteau.

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9. Décorez le paysage hivernal avec des accessoires de Noël, comme une maison, un élan ou un sapin.

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10. À la fin, mettez la bulle par-dessus. Vos invités seront stupéfaits !

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Ce gâteau original en forme de boule à neige fera briller les yeux de toutes les personnes présentes à votre table. Petits et grands n'en reviendront pas, c'est certain. Joyeuses fêtes et surtout, Bon Ap' !

Les deux collations de Noël de la vidéo bonus feront aussi mouche sur votre table !

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