Une magnifique boule à neige comestible

Il y a des pâtisseries tellement belles que l'on voudrait ne pas les manger, même si l'on sait qu'elles auront un goût délicieux.

Cette petite maison dans sa sphère transparente est certainement l'une d'entre elles. Si vous avez assez de patience et d'habileté, vous pouvez concocter quelque chose de vraiment spécial ici. Suivez le guide :

Sur le plan de travail :

Pour la génoise :

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 50 g de Maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à s. de lait

Pour la crème au beurre rouge :

  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre glace
  • 100 g de fromage frais
  • 1 c. à c. de colorant alimentaire rouge

Pour le chalet :

  • Perles de sucre (or et argent)
  • Étoiles de sucre
  • Chocolat noir
  • Cure-dents
  • Pince à épiler
  • Sucre glace

Pour la bulle de gélatine :

  • 235 g de gélatine
  • 180 ml d'eau froide
  • Ballon de baudruche
  • Sirop de sucre

Aux fourneaux !

1) Pour la génoise, mélangez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajoutez graduellement les oeufs et mélangez en 3 parties le reste des ingrédients. Versez la pâte dans un moule à charnière de 15 cm de diamètre et faites cuire le petit gâteau pendant 40 minutes à 170 °C. Laissez bien refroidir puis coupez le dessus et le bord, par exemple à l'aide d'un bol placé à l'envers sur le gâteau.

2) Pour la crème au beurre colorée, mélangez le beurre mou, le sucre glace, le fromage frais et le colorant alimentaire avant d'enduire le gâteau de ce mélange.

3) Prenez les morceaux de gâteau coupés, émiettez-les dans un saladier et pétrissez-les avec le beurre mou. Construisez une petite maison à partir de la pâte, qui comprend également un toit et une cheminée.

4) Pour décorer la maison, utilisez des morceaux de chocolat blanc que vous recouvrez de chocolat noir pour créer les portes et fenêtres puis décorez la façade avec des perles de sucre.

5) Préparez la gélatine avec les feuilles de gélatine et l'eau. Gonflez un ballon, rincez-le à l'eau tiède et séchez-le. Trempez-le ensuite dans la gélatine. Suspendez-le à une ficelle et laissez-le sécher pendant au moins 24 heures. Astuce : préparez plusieurs ballons au cas où l'une des boules de gélatine se brise.

6) Maintenant, laissez l'air s'échapper doucement du ballon et retirez-le de la bulle de gélatine.

7) Avec quelques gouttes de sirop de sucre, collez des étoiles de sucre sur la paroi interne de la bulle.

8) Placez maintenant le chalet sur le gâteau et saupoudrez-le de sucre glace. Mettez la bulle par-dessus et votre boule à neige comestible est prête !

Un bijou culinaire que l'on pourrait contempler sans fin ! Ces boules à neige comestibles attireront tous les regards et seront à coup sûr le clou du repas. Bon Ap' !

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