4 anneaux de pâte feuilletée garnis | Hot-dog, pizza, tacos et pommes
La pâte feuilletée est un produit polyvalent que l'on devrait toujours avoir dans son réfrigérateur. Une pâte feuilletée prête à l'emploi permet de réaliser les meilleurs plats en un rien de temps. Aujourd'hui, nous allons vous montrer comment transformer la pâte feuilletée en quatre délicieux anneaux garnis qui sont le snack parfait pour une soirée. Il y en a pour tous les goûts : une version pizza, hot-dog, tacos et même une version sucrée à la pomme. Tout simplement divin !
Portions : 4 anneaux
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Difficulté : facile
Pour les 4 anneaux :
- 1 pâte feuilletée toute prête à l'emploi
- Petit bol
- Roulette à pizza
1. Anneau façon pizza
Sur le plan de travail :
- 3 c. à s. de sauce tomate
- 100 g de mozzarella râpée
- Env. 10 tranches de salami
- 5 tranches de mozzarella
- 30 g piments verts
- Œuf battu
- Origan
- Sauce BBQ
Aux fourneaux !
1.1 Posez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez un petit saladier à l'envers au milieu de la pâte.
©Media Partisans
1.2 Recouvrez la pâte feuilletée autour du saladier de sauce tomate. Répartissez de la mozzarella râpée, des tranches de salami, des poivrons et des tranches de mozzarella dessus. Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza.
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1.3 Rabattez les triangles de pâte obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités.
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1.4 Enduisez la pâte feuilletée d'œuf battu et saupoudrez-la d'origan. Enfournez la plaque pendant environ 30 minutes à 180 °C. Pour servir, placez un bol de sauce BBQ au centre de l'anneau façon pizza.
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2. Anneau façon hot-dog
Sur le plan de travail :
- 2 c. à s. de moutarde
- 2 cornichons coupés en tranches
- 3 saucisses coupées en petits morceaux
- 80 g de fromage râpé
- Œuf battu
- 1 poignée d'oignons frits
- Sauce pour hot-dog
Aux fourneaux !
2.1 Posez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez un petit saladier à l'envers au milieu de la pâte. Enduisez le pourtour de la pâte feuilletée de moutarde et recouvrez-la de cornichons, de saucisses et de fromage râpé.
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2.2 Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza. Rabattez les triangles de pâte ainsi obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités.
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2.3 Badigeonnez la pâte d'œuf battu et répartissez les oignons frits dessus. Enfournez l'anneau façon hot-dog pendant environ 30 minutes à 180 °C. Pour servir, placez un bol de sauce pour hot dog au centre.
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3. Anneau façon tacos
Sur le plan de travail :
- 6 c. à s. de chili con carne
- 100 g de cheddar râpé
- 40 g de jalapeños
- Œuf battu
- 1 poignée de mozzarella râpée
- Guacamole
Aux fourneaux !
3.1 Posez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez un petit saladier à l'envers au milieu de la pâte. Recouvrez la pâte feuilletée de chili con carne et répartissez du cheddar râpé et des jalapeños dessus.
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3.2 Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza. Rabattez les triangles de pâte ainsi obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités. Badigeonnez la pâte d'œuf battu et saupoudrez-la de mozzarella râpée. Enfournez l'anneau pendant environ 30 minutes à 180 °C.
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3.3 Pour servir, placez un bol de guacamole au centre de l'anneau façon tacos.
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4. Anneau sucré à la pomme
Sur le plan de travail :
- 3 c. à s. de compote de pommes
- 1 pomme coupée en dés
- 50 g de massepain
- 2 c. à s. d'éclats d'amande
- Beurre à la cannelle
- Crème anglaise
Aux fourneaux !
4.1 Posez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placez un petit saladier à l'envers au milieu de la pâte. Recouvrez la pâte autour du bol de compote de pommes. Répartissez des dés de pommes, des tranches de massepain et des éclats d'amandes sur la compote.
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4.2 Retirez le saladier et découpez la partie non garnie de la pâte feuilletée en forme d'étoile à l'aide d'une roulette à pizza. Rabattez les triangles de pâte ainsi obtenus sur la garniture et appuyez sur les extrémités. Badigeonnez la pâte de beurre à la cannelle et enfournez la plaque pendant environ 30 minutes à 180 °C.
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4.3 Pour servir, placez un bol de crème anglaise au centre de l'anneau aux pommes.
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Ces anneaux de pâte feuilletée font fureur à chaque fête ou lors d'une soirée télé avec vos amis. 4 variantes différentes, faciles et rapides à préparer. La pâte feuilletée est tout simplement géniale ! Bon Ap' !
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