Une pizza de rêve avec une base faite de pâtes au fromage

 

Les pâtes au fromage et la pizza : ces deux plats figurent en tête de liste des plats préférés de la plupart des gens. Une combinaison des deux était donc inévitable.

Dans cette recette, des pâtes au fromage crémeuses font office de pâte à pizza croustillante. Garnies de chorizo et de fromage, elles deviennent une pizza qui n'a plus rien à envier aux vraies.

Portions : 4
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 65 min
Temps de repos : 2 h
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

Pour la "pâte à pizza" :

  • 300 g de pâtes crues, ex. coquillettes ou macaronis
  • 70 g beurre
  • 70 g de farine T45
  • 500 ml de lait
  • 200 g de cheddar râpé
  • 300 g de farine T45 pour la panure
  • 6 gros œufs pour la panure
  • 300 g de chapelure
  • Huile pour frire

Pour la garniture :

  • 50 ml de sauce tomate
  • 80 g de mozzarella râpée
  • 50 g de chorizo

Aux fourneaux !

1. Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée en les laissant une minute de moins que ce qui est indiqué sur l'emballage.

2. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez la farine. Lorsque tout est bien mélangé, versez le lait et ajoutez le cheddar. Remuez jusqu'à ce que obtenir une sauce crémeuse au fromage. Laissez la sauce bouillir et ajoutez les pâtes cuites à la fin. Pressez ensuite les pâtes au fromage dans la poêle en formant un bord comme pour une pizza. Laissez refroidir un peu la poêle et les pâtes au fromage, puis placez-les au congélateur pendant environ 2 heures.

faire cuire les pâtes au fromage à la poêle©Media Partisans

3. Détachez délicatement les pâtes au fromage congelées de la poêle et recouvrez-les entièrement de farine, d'œufs et de chapelure. Faites ensuite frire la base de la pizza dans une grande poêle remplie d'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.

4. Enduisez ensuite la pizza de sauce tomate et recouvrez-la de mozzarella et de tranches de chorizo. Enfin, enfournez la pizza pendant 10 minutes à 200 °C, à chaleur tournante.

pizza à base de pâtes au fromage©Media Partisans

Une pizza à base de pâtes au fromage : cette idée n'est pas seulement facile à mettre en œuvre, elle est aussi incroyablement savoureuse. Une fois que vous y aurez goûté, ce plat rivalisera désormais avec la pizza et les pâtes au fromage dans le classement de vos plats préférés. Bon Ap' !

Vidéo bonus : pizza de spaghettis garnie de bolognaise, de salami, de mozzarella et de cheddar

Commentaires

Également féroce