4 recettes faciles avec des tortillas | Recettes de tortillas

Aujourd'hui, nous vous montrons quatre bonnes raisons de toujours avoir des tortillas à la maison. Transformez cette fine galette en taco, en wrap rapide, en dôme salé ou en chips croustillantes. Ces quatre recettes avec des tortillas sont préparées en un clin d'œil et restent à la portée de tous. C'est parti !

 

1. Tortilla façon taco

Portions : 10
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 45 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 10 tortillas
  • 500 g de salade

Pour la sauce au fromage :

  • 250 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1000 ml de lait
  • 5 g de poivre moulu
  • 500 g de cheddar râpé
  • 5 g de flocons de piment

Pour la garniture :

  • 2 oignons rouges coupés en petits dés
  • 100 g de guacamole
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 300 g de viande hachée épicée (avec piment, oignons, ail et tomates)
  • 1 boîte de maïs
  • 1 concombre coupé en petits dés
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 boîte de haricots rouges
  • 1 pot de jalapeños marinés

Aussi :

  • Moule à charnière, diamètre : 20 cm, hauteur : 14 cm
  • Verre long, diamètre : 6 cm, hauteur : 16 cm

Aux fourneaux !

1.1 Suspendez les tortillas sur les barreaux de la grille du four et faites-les cuire pendant 10 minutes à 140 °C, à chaleur tournante.

Conseil : les tortillas doivent seulement perdre de l'humidité, mais peu de couleur (elles seront ainsi plus faciles à utiliser).

Posez ensuite les tortillas courbées sur une planche ) découper et fixez-les avec une fourchette, de sorte qu'elles puissent être facilement remplies de salade.

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1.2 Pour la sauce au fromage, faites chauffer le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, le poivre, le cheddar, les flocons de piment et le lait et portez le tout à ébullition en remuant constamment.

1.3 Posez maintenant du papier sulfurisé sur le fond du moule à charnière et recouvrez-le de couches successives comme suit : oignons, guacamole, tomates, 1/3 du mélange de viande hachée, maïs, concombres, crème fraîche, 1/3 du mélange de viande hachée, haricots rouges, jalapeños, 1/3 du mélange de viande hachée. Enfoncez ensuite le verre au milieu des couches et retirez ainsi un morceau de la garniture du moule.

Conseil : recouvrez préalablement l'intérieur du verre d'un film alimentaire. Il sera ainsi plus facile de démouler la farce plus tard.

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1.4 Placez la garniture du verre dans la tortilla et versez de la sauce au fromage dessus pour terminer. 

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2.  Tortilla façon dôme

Portions : 5-6
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 30 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 2 tortillas
  • 60 g de salade coupée
  • 100 g de viande épicée (avec piment, oignons, ail et tomates)
  • 60 g de crème fraîche pour badigeonner
  • 40 g de maïs cuit
  • 40 g de haricots rouges cuits
  • 150 ml de sauce au fromage
  • 100 ml de guacamole
  • 100 g de crème fraîche
  • 100 ml de salsa

Aussi :

  • Saladier, diamètre : 18 cm

Aux fourneaux !

2.1 Enduisez les tortillas de crème fraîche et recouvrez-les à moitié de salade, de viande hachée, de maïs et de haricots rouges. Roulez les tortillas en deux rouleaux bien fermes et coupez-les en morceaux de taille égale, d'environ 2 cm de large, pour obtenir au total environ 16-18 morceaux.

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2.2 Recouvrez le saladier avec les morceaux de tortillas jusqu'au sommet. Faites également bouillir la sauce au fromage et versez-la tant qu'elle est encore chaude sur les rondelles de tortillas. Étalez la sauce de manière à remplir tous les espaces. 

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2.3 Versez également le guacamole, la crème fraîche et la salsa dans le saladier. Lissez chaque couche. Enfin, renversez le dôme de tortilla sur une assiette.

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3. Tortilla façon wrap

Portion : 1
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 1 tortilla
  • 50 g de viande hachée épicée (avec piment, oignons, ail et tomates)
  • 1/2 avocat coupé en morceaux
  • 30 g de cheddar râpé

Aussi :

  • Gril de contact ou poêle à griller (alternative : poêle normale)
  • Roulette à pizza

Aux fourneaux !

3.1  À l'aide d'une roulette à pizza, découpez la tortilla du bord jusqu'au milieu. Garnissez ensuite séparément trois des quartiers de pâte avec de la viande hachée, de l'avocat coupé en morceaux et du cheddar râpé.

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3.2 Repliez le wrap quartier par quartier et placez-le sur un gril de contact pendant environ 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés.

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4. Tortilla façon chips

Portions : 2
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Difficulté : facile

Sur le plan de travail :

  • 2 tortillas
  • 5 g de paprika en poudre
  • 5 g de cumin moulu
  • 1 g d'herbes séchées (p. ex. persil, menthe, origan, basilic)
  • 5 g de sel

Aux fourneaux !

4.1 Placez les deux tortillas l'une sur l'autre et repliez-les en un quart de cercle. Découpez ensuite ce quart de cercle en trois triangles pointus.

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4.2 Placez les triangles sur une grille de cuisson et faites-les cuire pendant 10 minutes à 160 °C (mode convection).

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4.3 Saupoudrez les chips d'épices et secouez le tout délicatement pour que les chips soient entièrement assaisonnées. 

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Que ce soit pour le déjeuner ou le dîner, ces quatre recettes avec des tortillas raviront vos papilles. On peut vraiment tout faire avec des tortillas. Bon Ap' !

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