3 fleurs en viande, à la fois belles et délicieuses

Les fleurs rendent tout simplement heureux et sont le cadeau parfait pour toutes les occasions. Que ce soit pour un anniversaire, pour la Saint-Valentin ou comme une délicate attention de temps en temps, les fleurs produisent le même effet chez tout le monde. Les trois fleurs en viande suivantes sont des idées à la fois belles et délicieuses pour tous ceux qui ne se lassent pas de la viande. Le bœuf est à l'honneur ! 

 

1. Rose

Portions : 1-2
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 200 g de viande de bœuf, coupée en fines lamelles
  • 100 g de lanières de poivron rouge, préparées à la manière d'un antipasto
  • 2 c. à s. de sauce BBQ

Aux fourneaux !

1.1 Disposez les lamelles de bœuf sur votre plan de travail en les faisant se chevaucher sur deux rangées. Garnissez ensuite la viande avec les lamelles de poivron.

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1.2 Roulez les deux bandes ensemble avec précaution et placez les roses de viande ainsi obtenues sur une plaque de cuisson.

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1.3 Badigeonnez ensuite les roses de sauce BBQ et faites-les cuire au four pendant 25 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.

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2. Tournesol

Portions : 1-2
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 100 g de viande de bœuf hachée
  • 2 champignons de Paris bruns
  • 30 g de feta
  • 1 petite pomme de terre
  • Anneau à dessert en métal, diamètre : 7,5 cm
  • Verre à shot

Aux fourneaux !

2.1 Versez la viande hachée dans l'anneau à dessert et enfoncez-la au centre à l'aide d'un verre à shot de manière à former un creux.

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2.2 Retirez ensuite le verre et l'anneau et remplissez le creux avec la feta et la moitié des champignons.

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2.3 Introduisez maintenant les tranches de pommes de terre en biais dans le bord de la viande hachée.

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2.4. Ajoutez enfin le reste des champignons par-dessus et faites cuire le tournesol pendant 30 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.

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3. Tulipe

Portions : 1-2
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Difficulté : modérée

Sur le plan de travail :

  • 200 g de viande de bœuf, coupée en fines tranches
  • 1 tranche de fromage au beurre
  • 35 g d'oignons rouges, coupés en dés
  • 1 morceau d'oignon nouveau, émincé
  • 50 g de viande de bœuf hachée
  • 2 c. à s. de sauce BBQ
  • Ficelle de cuisine

Aux fourneaux !

3.1 Commencez par poser la viande de bœuf à plat sur un support et placez la tranche de fromage au centre de cette dernière.

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3.2 Ajoutez ensuite l'oignon émincé et l'oignon sur le fromage. Formez ensuite une boule de viande hachée avec les mains et placez-la au centre. 

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3.3 Rabattez maintenant la viande de bœuf et le fromage autour de la viande hachée de manière à former une grosse boule. Retournez la boule de viande et faites une incision en croix sur le dessus à l'aide d'un couteau.

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3.4 Entourez ensuite la boule avec la ficelle de cuisine le long de ses bords coupés.

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3.5 Rabattez ensuite les coins de viande vers l'extérieur et badigeonnez la boule de sauce BBQ sur sa face extérieure. Pour finir, faites cuire la tulipe pendant 25 minutes à 175 °C, à chaleur tournante.

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Dites-le avec des fleurs ! Ces trois délicieuses idées de fleurs en viande sont le cadeau idéal pour la Saint-Valentin ou autre déclaration. Elles raviront tous les amateurs de viande. Bon Ap' !

Voici la recette de nos poivrons farcis en forme de fleur avec de la viande et de la pâte à pizza présentée en vidéo bonus.

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