3 variantes de donuts uniques | Des beignets autrement
Les donuts sont généralement moelleux et recouverts d'un délicieux glaçage. Pourtant, il est possible de préparer les donuts de manière tout à fait différente. Nous nous sommes amusés à essayer trois variations de donuts originales. Aujourd'hui, nous vous proposons des beignets à la tarte aux pommes, des beignets bao bun et des beignets frits à la patate douce.
1. Donut-tarte aux pommes
Portions : 4
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 2 œufs
- 150 g de sucre roux
- 100 ml de lait
- 115 g de beurre liquide
- 225 g de farine
- 120 g de fromage frais
- 50 g de canneberges séchées
- 1 c. à c. de cannelle
- 1 c. à c. de levure chimique
- 2 pommes non pelées, coupées en dés
- Sucre glace, morceaux de pommes et crème anglaise pour la déco
Aussi :
- Petit moule à charnière
- Verre à liqueur
Aux fourneaux !
1.1 Préchauffez le four à 180 °C à chaleur tournante. Battez ensuite le beurre et le sucre pour obtenir une crème et ajoutez la farine, la levure chimique, la cannelle, le fromage frais, le lait et les œufs. Mélangez le tout à la vitesse la plus basse. Pour finir, incorporez les morceaux de pomme.
1.2 Graissez le petit moule et fixez du papier sulfurisé au fond. Placez un verre à liqueur au centre du moule et versez la pâte tout autour. Enfournez ensuite le gâteau pendant 30 minutes.
©Media Partisans
1.3 Servez le beignet à la tarte aux pommes avec du sucre glace, de la crème anglaise et des petits morceaux de pomme.
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2. Donut bao bun fourré
Portions : 4
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1 c. à c. de levure sèche
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à s. d'huile
- 140 ml d'eau chaude
Pour la farce :
- 150 g de viande de porc hachée
- 1 c. à c. de sauce soja
- 1 c. à c. de cinq épices
- Sel
- 1 c. à s. d'huile
- 100 g de carottes râpées
- 1 petit oignon rouge
- 1 c. à s. d'huile de cuisson
- 1 c. à s. de coriandre
- Sauce aigre-douce, sésame noir et oignons nouveaux pour la déco
Aux fourneaux !
2.1 Pour la pâte, faites tremper la levure avec le sucre dans de l'eau. Mélangez ensuite la farine et l'huile, ajoutez le mélange à la levure et pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes. Couvrez ensuite la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
2.2 Faites revenir les carottes et les oignons dans de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez ensuite la viande hachée, les épices, la sauce soja et la coriandre.
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2.3 Formez un boudin de pâte d'environ 20 cm de long, aplatissez-le et disposez la farce dessus. Refermez le boudin autour de la farce et formez un anneau. Faites cuire le beignet Bao-Bun fourré à la vapeur pendant 15 minutes.
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2.4 Servez le beignet Bao-Bun avec des graines de sésame noir, des oignons nouveaux et de la sauce aigre-douce.
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3. Donut à la patate douce
Portions : 2
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1h20
Temps de repos : 1 h
Difficulté : facile
Sur le plan de travail :
- 1 patate douce assez grosse
- 1 c. à s. de Maïzena
- 100 g de farine
- Persil haché
- Fromage en tranches
- 1 poivron rouge coupé en anneaux
- 100 g de farine pour la panure
- 100 g d'œufs pour la panure
- 100 g de chapelure pour la panure
- Verre à liqueur
Aux fourneaux !
3.1 Faites cuire la patate douce recouverte d'une feuille d'aluminium au four pendant environ 1 heure à 200 °C (chaleur tournante). Ensuite, réduisez-la en purée et ajoutez la Maïzena, la farine, le persil, le sel et le poivre. Mélangez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Mettez la pâte dans un bol ou une tasse.
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3.2 Placez deux petites tranches de fromage sur le bord intérieur de l'anneau de poivron et enfoncez le "double anneau" ainsi formé dans la pâte dans la tasse. Pressez ensuite un verre à liqueur au milieu de la pâte de manière à former un trou. Retirez ensuite la pâte de la tasse et travaillez-la un peu avec les mains jusqu'à obtenir un bel anneau. Placez-le ensuite au réfrigérateur pendant une heure.
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3.3 Panez l'anneau de pâte et faites-le frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit doré.
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Qui a dit que les donuts ne devaient être que sucrés, fourrés à la confiture et recouverts de glaçage ? Personne, exactement ! La créativité culinaire des gourmands ne connaît pas de limites et voici le résultat : un donut à la tarte aux pommes juteux, un donut au bao bun épicé et un donut à la patate douce frit et croustillant. Bon Ap' !
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