Go Back

Tarte au Bouquet de Légumes

Course Plats principaux

Equipment

  • Plat à tarte
  • Saladier
  • Économe

Ingredients
  

  • 1 pâte feuilletée
  • 350 g Ricotta (ou fromage frais)
  • 2 oeufs
  • 80 g Parmesan râpé
  • 130 g Mozzarella râpée
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée muscade
  • 1 cuillère à soupe origan (sec ou frais)
  • 2 carottes
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune
  • 1 aubergine
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive

Instructions
 

  • Graissez un plat à tarte avec du beurre et déposez votre pâte feuilletée dedans. Pressez la pâte contre le fond et les bords du plat et enlevez le surplus de papier et de pâte.
    Recouvrez le centre d’une feuille de papier sulfurisé et déposez un plat allant au four dans le moule. Mettez le tout au four pendant 15 minutes à 180°C pour avoir la forme parfaite. Quand la pâte est prête, sortie du four et refroidie, vous pouvez retirer le plat déposé au-dessus et la feuille de papier.
  • Dans un saladier, versez la Ricotta, les oeufs, le Parmesan, la Mozzarella, le sel, la muscade et l’origan et mélangez bien. Étalez votre préparation sur la pâte.
  • À l’aide d’un économe, découpez des lamelles de chaque légume. L’idéal est d’avoir un économe assez affuté pour tailler proprement.
    Enroulez chaque lamelle sur elle-même pour qu’elle ressemble à des petites roses, et déposez-les dans votre plat sur la préparation. Astuce : si les carottes ne restent pas bien enroulées, faites-les cuire deux minutes au micro-ondes ou dans l’eau pour qu’elles soient plus malléables.
  • Pour finir, arrosez votre tarte d’huile d’olive et enfournez pendant 20 minutes à 180°C.

Video