1.1 Râpez le chou-fleur avec une râpe et essorez les morceaux râpés dans un torchon.1.2 Mettez le chou-fleur râpé dans un saladier, ajoutez la farine, la chapelure, les œufs, le fromage, le sel et le poivre et mélangez le tout. Divisez le mélange en huit morceaux de taille égale et formez des rectangles à partir de ceux-ci.1.3 Recouvrez quatre des rectangles de chou-fleur de gorgonzola et de canneberges. Placez ensuite un autre rectangle de chou-fleur par-dessus. Pressez les galettes de chou-fleur sur les côtés pour bien refermer le tout.1.4 Mettez de l'huile dans une poêle et faites cuire les sandwiches de chou-fleur à feu moyen des deux côtés, à couvert, pendant 5 à 7 minutes.
2.1 Mettez les pommes de terre cuites dans un saladier et ajoutez la farine, la levure chimique, le parmesan râpé, les œufs, le sel et le poivre et écrasez le tout en purée.2.2 Divisez la masse en huit morceaux égaux et formez un rectangle à partir de chacun d'eux. Recouvrez quatre d'entre eux de lard frit et de mozzarella râpée.2.3 Placez un autre rectangle de pommes de terre par-dessus et refermez bien le tout pour former un chausson.2.4 Mettez de l'huile dans une poêle et faites cuire les sandwiches à feu moyen des deux côtés, à couvert, pendant 5 à 7 minutes.
3.1 Mettez la farine, le yaourt, l'huile, la levure et le sel dans un saladier et malaxez le tout pour obtenir une pâte lisse et souple. Laissez la pâte reposer pendant 10 minutes puis divisez-la en huit morceaux de taille égale que vous façonnez en rectangles.3.2 Déposez une tranche de fromage puis de jambon puis d'ananas et de nouveau de jambon et de fromage sur chacun des quatre rectangles (dans cet ordre), recouvrez le sandwich avec un autre rectangle de pâte et pressez les bords ensemble.3.3 Mettez de l'huile dans une poêle et faites cuire les sandwiches hawaïens à feu moyen des deux côtés, à couvert, pendant 5 à 7 minutes.