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Rouleau de petit salé aux épices

Prep Time 1 day
Cook Time 2 hours
Total Time 1 day 2 hours
Course Plats principaux
Cuisine Italienne

Equipment

  • Plaque de cuisson
  • Poêle
  • Fil alimentaire

Ingredients
  

  • 1/2 petit salé
  • 4 L eau
  • 6 gousses d'ail
  • 15 g baies de genièvre
  • 15 g poivre
  • 15 g graines de fenouil
  • sel

Instructions
 

  • Faites bouillir l'eau et ajoutez-y l'ail, le fenouil, les baies de genièvre et le poivre. Laissez chauffer 10 minutes.
  • Mettez le petit salé sur une plaque assez profonde. Une fois que la marinade est à température ambiante, arrosez la viande avec. Disposez bien les épices sur toute la surface du petit salé pour un goût plus prononcé. Laissez reposer 24 heures.
  • Sortez la viande du plat et séchez-la en tapotant avec du papier absorbant.
  • Faites revenir le reste des baies, du fenouil et du poivre dans une poêle, puis broyez-les finement. Recouvrez un côté du petit salé avec le mélange d'épices avant de l'enrouler sur lui-même. Les épices doivent se situer sur la partie intérieure.
  • Pour éviter que tout ne se déroule une fois dans le four, nouez le rouleau avec du fil alimentaire. Laissez cuire cette délicieuse préparation à 160 °C pendant environ 2 heures. Pour cette recette, il est important de faire en sorte que la viande cuise de manière uniforme : tournez donc le rouleau toutes les 20 minutes.

Video

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