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Pieuvre frite à base d'aubergine et d'oignon farci

Une pieuvre frite qui n'en est pas vraiment une, faite à partir d'aubergine et d'oignon, accompagnée d'une mayonnaise maison.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 1 hour
Course Plats principaux
Servings 2

Equipment

  • Casserole
  • Cuillère parisienne

Ingredients
  

  • 2 aubergines
  • 2 gros oignons
  • 200 g cheddar râpé
  • 1 c. à s. paprika
  • 1 c. à s. piment en poudre
  • 1 c. à s. ail en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 250 ml huile d'olive
  • 2 c. à c. moutarde
  • 1 jus d'un demi citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à s. concentré de tomates
  • huile pour frire
  • 2-3 œufs pour paner
  • 100 g farine pour paner
  • 200 g chapelure pour paner (panko, si possible)
  • 2 olives noires

Instructions
 

  • Mettez les aubergines dans une casserole remplie d'eau bouillante. Après environ 12 à 15 minutes, retournez-les de manière à ce qu'elles soient recouvertes d'eau chaude. Après 12 à 15 minutes supplémentaires, sortez les aubergines et mettez-les dans de l'eau glacée.
    Lorsque les aubergines ont refroidi, retirez la peau.
    Coupez les aubergines aux deux tiers de leur longueur jusqu'à obtenir 8 "bras de pieuvre".
  • Pelez l'oignon et coupez un petit morceau sur le côté opposé à la racine. Ensuite, creusez soigneusement l'oignon à partir de là avec une cuillère parisienne. Important : incisez l'extérieur de l'oignon à plusieurs reprises avec un petit couteau, sinon la panure ne tiendra pas plus tard.
    Remplissez l'oignon de cheddar.
  • Assaisonnez la farine avec le paprika, le piment, l'ail, le sel et le poivre. Panez d'abord l'aubergine, puis l'oignon.
  • Placez l'oignon pané sur l'aubergine panée, l'ouverture vers le bas. Faites frire le tout pendant environ 5 minutes à environ 170 °C jusqu'à ce que ce soit doré. Ensuite, sortez la pieuvre et laissez l'excès de graisse s'égoutter sur une serviette en papier.
  • Mélangez l'huile d'olive, le jaune d'œuf, l'ail, le concentré de tomates et la moutarde avec un mixeur pour obtenir une mayonnaise ferme. Assaisonnez avec le jus de citron, le sel et le poivre. Servez la mayonnaise comme trempette. Mettez-en également un peu sur chacune des deux moitiés d'olive noire et fixez-les comme des yeux sur l'oignon.

Video

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