Coupez d'abord le premier morceau de filet de porc en deux dans le sens de la longueur. Puis mettez une moitié de côté et coupez l'autre au milieu dans le sens de la longueur. Cette incision doit être assez profonde pour ouvrir la viande en deux, mais pas trop pour ne pas couper le morceau entièrement. Ouvrez la viande et utilisez un attendrisseur à viande pour aplatir le tout. Salez la surface. Répétez ces étapes avec tous les morceaux de filet de porc.
Mélangez l'ail avec les épices et l'huile et étalez le mélange sur le filet de porc aplati que vous badigeonnez ensuite de fromage frais. Laissez quelques centimètres vierges tout autour. Saupoudrez une petite partie des olives, des oignons et du poivron par-dessus.
Rabattez d'abord les extrémités les plus courtes vers l'intérieur puis faites de même avec les bords des côtés longs. Placez un filet de viande par-dessus la première et rabattez les bords qui dépassent de la première. Salez et recouvrez de marinade puis de fromage frais. Saupoudrez à nouveau d'olives, d'oignons et de poivrons.
Faites un double noeud avec une ficelle de rôti au milieu de l'une des extrémités. Fixez le tout en suivant les mêmes mouvements que ceux montrés dans la vidéo. Ce faisant, les boucles doivent être espacées d'environ 2 cm.
Étalez le reste de la marinade tout autour et faites-le frire dans une rôtissoire avec une grande quantité d'huile. Ensuite, placez le rôti en mille-feuilles dans le four pendant 2 heures à 160 °C à chaleur tournante.
Avant de servir, garnissez votre rôti avec de la feta, des tranches d'olives, des tomates et du concombre.