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Gâteau Pudding aux Oreo

Prep Time 20 minutes
Cook Time 5 minutes
Mettre au frais 5 hours 30 minutes
Total Time 25 minutes
Course Desserts
Servings 8

Equipment

  • Moule à pain
  • Casserole

Ingredients
  

  • 450 ml lait Pour la crème au chocolat
  • 2 c. à s. cacao Pour la crème au chocolat
  • 15 g agar-agar Pour la crème au chocolat
  • 100 g chocolat noir Pour la crème au chocolat
  • 20 g sucre Pour la crème au chocolat
  • 1000 ml lait Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 130 g sucre Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 25 g agar-agar Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 1.5 c. à s. Maïzena Pour la crème aux Oreo et celle au cacao
  • 2 c. à s. cacao Pour la crème au cacao
  • 4 Oreo émiettés Pour la crème aux Oreo
  • 154 g Oreo Pour la base du gâteau
  • 60 g beurre liquide Pour la base du gâteau

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients de la crème au chocolat dans une casserole et portez à ébullition en remuant. Enduisez l'intérieur d'un moule à pain d'huile et versez-y la crème au chocolat légèrement refroidie. Puis mettez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Faites bouillir les ingrédients pour les crèmes au cacao et aux Oreo pendant environ 2 minutes. Ensuite, divisez le liquide en deux et mélangez une moitié avec du cacao et l'autre moitié avec des Oreo émiettés.
  • Laissez les deux crèmes refroidir un peu. Versez ensuite la crème de cacao sur la crème au chocolat solidifiée dans le moule à pain. Remettez ensuite le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Une fois que la crème au cacao a pris, vous pouvez verser la crème aux Oreo dessus. Puis remettez le moule au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Pour la base, émiettez les biscuits Oreo, par exemple avec un verre, puis incorporez le beurre. Enfin, étalez le mélange sur la crème aux Oreo.
  • Recouvrez le moule à pain avec un plat. Renversez ensuite le moule et réfrigérez pendant environ 4 heures ; retirez soigneusement le moule de la crème avant de servir.

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