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Délicieuse omelette roulée aux épinards et au bacon

Prep Time 25 minutes
Cook Time 40 minutes
Temps de repos 3 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Course Plats principaux
Servings 4

Equipment

  • Blender
  • Film alimentaire
  • Marmite carrée (35 x 25 cm)

Ingredients
  

  • 12 œufs
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 2 tiges d'oignons nouveaux
  • 100 g jambon cuit
  • Sel et poivre
  • 500 g épinards cuits et pressés
  • 300 g tranches de bacon
  • 100 ml sauce BBQ
  • 150 g crème fraîche
  • 30 g ciboulette ciselée

Instructions
 

  • Mettez les œufs, les carottes, le poivron, les oignons nouveaux, le jambon cuit, le sel et le poivre dans un blender et mixez le tout par petits à-coups, mais pas trop longtemps, sinon le mélange sera trop fin.
  • Faites chauffer l'huile dans une marmite rectangulaire à feu moyen, puis versez-y environ 3/4 de la masse d'œufs et laissez l'œuf se solidifier lentement. Enroulez ensuite l'œuf petit à petit à l'aide de deux grandes spatules pour former un rouleau. Lorsque l'omelette est à moitié enroulée, versez le quart restant de la masse d'œuf sur la surface libre, laissez l'œuf prendre également et enroulez le tout pour former un grand rouleau.
  • Posez un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail et répartissez les épinards cuits dessus. Posez l'omelette roulée sur les épinards et enroulez le tout à l'aide du film pour former un rouleau solide. Mettez-le ensuite au frais pendant 3 à 4 heures.
  • Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé comme sur l'image suivante.
  • Retirez le film alimentaire du rouleau d'œufs et d'épinards, posez-le sur le bacon, puis recouvrez-le entièrement de bacon.
  • Badigeonnez le rouleau de sauce BBQ et glissez-le dans le four à 185 °C (à chaleur tournante) pendant 30 minutes.
  • Servez le rouleau d'omelette avec une crème à la ciboulette (mélangez la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre). Bon Ap'!

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