Mettez les œufs, les carottes, le poivron, les oignons nouveaux, le jambon cuit, le sel et le poivre dans un blender et mixez le tout par petits à-coups, mais pas trop longtemps, sinon le mélange sera trop fin.
Faites chauffer l'huile dans une marmite rectangulaire à feu moyen, puis versez-y environ 3/4 de la masse d'œufs et laissez l'œuf se solidifier lentement. Enroulez ensuite l'œuf petit à petit à l'aide de deux grandes spatules pour former un rouleau. Lorsque l'omelette est à moitié enroulée, versez le quart restant de la masse d'œuf sur la surface libre, laissez l'œuf prendre également et enroulez le tout pour former un grand rouleau.
Posez un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail et répartissez les épinards cuits dessus. Posez l'omelette roulée sur les épinards et enroulez le tout à l'aide du film pour former un rouleau solide. Mettez-le ensuite au frais pendant 3 à 4 heures.
Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier sulfurisé comme sur l'image suivante.
Retirez le film alimentaire du rouleau d'œufs et d'épinards, posez-le sur le bacon, puis recouvrez-le entièrement de bacon.
Badigeonnez le rouleau de sauce BBQ et glissez-le dans le four à 185 °C (à chaleur tournante) pendant 30 minutes.
Servez le rouleau d'omelette avec une crème à la ciboulette (mélangez la crème fraîche avec de la ciboulette, du sel et du poivre). Bon Ap'!