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Crème glacée pilée à la pastèque

Un dessert d'une fraîcheur incomparable combinant pastèque et crème glacée.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 4 hours
Total Time 4 hours 15 minutes
Course Desserts
Cuisine Française
Servings 4 portions

Equipment

  • Récipient
  • Cuillère parisienne
  • Fourchette

Ingredients
  

  • 1 petite pastèque
  • 1 boule glace à la vanille
  • 100 g lait concentré sucré pour décorer
  • 330 g lait
  • 90 g lait concentré sucré
  • 120 g eau

Instructions
 

  • Mettez le lait concentré avec le lait et l'eau dans un récipient, mélangez bien et congelez pendant au moins 4 heures.
  • Coupez une pastèque en deux et coupez également un morceau du dessous pour qu'elle soit stable. Évidez la pastèque à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Sortez le mélange de lait congelé du congélateur et grattez la glace à l'aide d'une fourchette. À la fin, la glace ne devrait être constituée que de flocons.
  • Remplissez la moitié creusée de la pastèque avec les flocons de glace et placez les boules de pastèque par-dessus. Enfin, déposez une boule de glace à la vanille sur le dessus et nappez le tout de lait concentré.

Video

Notes

Un plaisir pour les yeux et le palais. Profitez de l'été et offrez-vous des glaces régulièrement... à la pastèque de préférence. Bon Ap' !