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Spirales de pommes de terre aux herbes

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Snacks
Cuisine Française
Servings 4 portions

Equipment

  • Pique en bois
  • Couteau
  • Bol

Ingredients
  

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 50 g beurre fondu
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 cuillère à soupe herbes séchées (origan, romarin, herbes de Provence)
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre

Instructions
 

  • Commencez par faire chauffer le four à 190°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et insérez un pique en bois dans le sens de la longueur. Vous n’avez pas besoin d’enlever la peau.
  • A l’aide d’un couteau, faites une incision en diagonale sur le dessus de la pomme de terre et tournez-la doucement pour faire une spirale. Quand vous avez fini de couper, étirez la pomme de terre le long du pique pour que les différentes parties s’écartent et forment une spirale.
  • Dans un bol, mélangez le beurre fondu et les herbes et badigeonnez vos spirales avec ce mélange.
  • Enfournez pendant 20 minutes.

Video

Notes

Ces spirales de pomme de terre sont parfaites en accompagnement ou à déguster avec des dips maison à la tomate ou crème fraîche et ciboulette par exemple. Cette technique offre à la fois un cœur tendre et une couche croustillante qui ne laissera personne indifférent ! Bon Ap’ !