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Tartelettes aux Framboises

Prep Time 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 50 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Saladier
  • Film plastique
  • Four
  • Casserole
  • Rouleau à pâtisserie
  • Petits moules à tarte

Ingredients
  

  • 200 g farine
  • 75 g sucre
  • 110 g beurre mou
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 375 ml lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 27 g Maïzena
  • framboises fraîches

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sucre, le beurre, l’extrait de vanille et l’oeuf dans un saladier. Faites-en une boule et mettez-la dans un film plastique. Laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Faites chauffer votre four à 180°C et préparez la crème. Mélangez les deux jaunes d'oeuf avec le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena. Faites chauffer le lait dans une casserole et lorsqu’il commence à frémir, ajoutez votre préparation à base de Maïzena en mélangeant bien. Réservez.
  • Lorsque votre pâte a fini de reposer, étalez-la sur le plan de travail saupoudré de farine à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et déposez-la dans des petits moules à tarte. Enfournez vos moules pendant 20 minutes.
  • Une fois la pâte cuite, déposez la crème à l'intérieur et ajoutez quelques framboises (ou autres fruits frais) sur le dessus. Et voilà !

Video

Notes

Prévoyez du stock car vos invités et vous en reprendrez à coup sûr ! Et n’hésitez pas à agrémenter vos pâtisseries des fruits de votre choix et de saison. Un gourmandise qui se dérive et ne se refuse sous aucun prétexte ! Bon Ap’ !