Go Back
+ servings

Courgette Farcie Gratinée

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 2

Ingredients
  

  • 1 grosse courgette
  • 70 g poivron jaune, émincé
  • 100 g chorizo ou saucisson, coupés en morceaux
  • 30 g oignon rouge, émincé
  • 50 g olives noires, émincées
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 50 g mozzarella, râpée
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez la courgette en deux sur la longueur. À l'aide d'une cuillère, videz les deux moitiés sans abîmer l'extérieur des deux morceaux.
  • Mettez la chair de la courgette dans un saladier et ajoutez le chorizo, les olives noires, le poivron jaune, l'oignon rouge, l'ail émincé, le sel, le poivre puis l'huile d'olive. Mélangez le tout.
  • Avec une cuillère, remplissez les moitiés de courgette avec la mixture puis saupoudrez de mozzarella râpée.
  • Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
  • Garnissez le tout avec quelques feuilles de basilic et servez !

Video

Notes

Un pur régal ! Si vous préférez une recette végétarienne, faites la même recette sans le chorizo ou le saucisson. Vous pouvez aussi varier les saveurs en remplaçant la courgette par une aubergine par exemple. Un plat simple et rapide aux saveurs délicates. Bon Ap' !