Go Back
+ servings

Gâteau Renversé Pommes Raisins

Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Servings 4 portions

Equipment

  • Saladier
  • Poêle

Ingredients
  

  • 1 pomme
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café cannelle (optionnelle)
  • 1 cuillère à café arôme de vanille
  • 80 g farine
  • 40 g amandes en poudre
  • 0.5 cuillère à café levure chimique
  • 80 g beurre fondu
  • 30 g raisins

Instructions
 

  • Lavez et découpez vos pommes en morceaux en prenant soin d’enlever les pépins.
  • Dans un saladier, cassez les deux oeufs et battez-les avec 50 g de sucre. Ajoutez l’arôme de vanille et la cannelle et battez à nouveau. Tamisez la farine, les amandes en poudre et la levure chimique au-dessus du saladier pour éviter les grumeaux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez-bien pour avoir une pâte homogène.
  • Dans une poêle, versez le reste de sucre et faites-le chauffer. Quand le sucre commence à caraméliser, ajoutez les pommes et les raisins puis mélangez.
  • Faites maintenant couler la pâte de votre saladier au-dessus des pommes et des raisins et recouvrez sans mélanger ! Laissez cuire pendant 25 minutes à feu doux. Vous pouvez vérifier à l’aide d’un cure-dent ou d’un couteau quand le gâteau est cuit. Si rien ne ressort quand vous piquez, il est temps de passer à table !

Video