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Lasagnes à la mexicaine

Course Plats principaux
Cuisine Italian, Mexican

Ingredients
  

  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 500 g viande hachée
  • 500 ml sauce tomate (2 tasses et 1/2)
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre
  • 2 cuillères à café cumin
  • 100 g maïs (2/3 de tasse)
  • 100 g haricots rouges (2/3 de tasse)
  • 3 grosses Tortillas de blé
  • 200 g mozzarella râpée (2 tasses et 1/2)
  • Des oignons nouveaux

Instructions
 

  • Faites chauffer votre four à 175°C.
  • Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile et faites-y revenir l’oignon et la gousse d’ail hachés.
  • Ajoutez la viande hachée et laissez cuire jusqu’à obtenir une jolie couleur brune.
  • Incorporez ensuite la sauce tomate et mélangez le tout.
  • Versez les épices (sel, poivre, cumin), 50 g de maïs et 50 g de haricots rouges et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, déballez trois Tortillas et découpez-les de la taille du plat qui ira au four. Elles remplacent les feuilles de lasagnes. Vous utiliserez les petits morceaux qui restent pour remplir les trous.
  • Versez maintenant les ingrédients dans votre plat dans l’ordre qui suit : Tortilla, mélange à base de viande hachée, environ 30 g de mozzarella râpée. Répétez cette étape jusqu’à avoir utilisé tous les ingrédients. Sur la dernière couche, ajoutez le reste de maïs et de haricots rouges. Pour finir, garnissez généreusement de mozzarella râpée.
  • Enfin, vous pouvez mettre au four pendant 20 minutes à 175°C. Déposez un peu d'oignons nouveaux coupés en morceaux lorsque vos “Lasagnes” sont prêtes, et servez !

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