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Charlotte Russe aux Cerises

Cook Time 35 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries

Equipment

  • Moule à charnière
  • Rouleau à pâtisserie

Ingredients
  

  • 450 g farine
  • 100 g sucre et encore un peu pour les cerises
  • 200 g beurre mou et encore un peu pour graisser le plat
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 cuillère à café extrait de vanille
  • 250 g yaourt
  • 500 g cerises dénoyautées
  • sucre glace

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le beurre, le sucre, la levure chimique et l’extrait de vanille. Une fois mélangés, ajoutez le yaourt et malaxez la pâte jusqu’à obtenir une texture lisse et compacte.
  • Saupoudrez un peu de farine sur le plan de travail pour éviter que la pâte ne colle à la surface. Étalez cette dernière à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour créer un rectangle de 30 x 40 centimètres.
  • Maintenant, coupez la pâte en 4 bandes larges égales (40 cm de longueur).
  • Au milieu de chaque bande, déposez une rangée de cerises et saupoudrez-les d’un peu de sucre.
  • Roulez maintenant les bandes dans la longueur pour envelopper les cerises et avoir un boudin. Les fruits rouges doivent être totalement cachés dans la pâte.
  • Graissez un moule à charnière avec du beurre et déposez délicatement les boudins dedans, en commençant par les bords extérieurs jusqu’à l’intérieur.
  • Vous pouvez alors mettre le gâteau dans votre four déjà chaud pendant 35 minutes à 180°C.
  • Quand la cuisson est terminée, saupoudrez de sucre glace.

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