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Smoothie Café Banane

Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Boissons, Petit-déjeuner
Servings 1 glass

Equipment

  • Mixer
  • Bac à glaçons

Ingredients
  

  • 1 tasse café noir froid
  • 1 banane
  • 20 g flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe chocolat en poudre
  • 1 cuillère à café miel
  • cannelle selon les goûts
  • 250 ml lait (ou de lait de soja ou d’amande)

Instructions
 

  • Préparez un café, laissez-le refroidir et versez-le dans un bac à glaçons que vous placez au congélateur.
  • Quand les glaçons de café sont formés, versez tous les ingrédients dans le mixer.
  • Mixez jusqu’à ce qu’à obtenir un liquide épais et uniforme.
  • Versez votre smoothie dans un grand verre et garnissez-le éventuellement de crème chantilly et de chocolat en poudre.

Video

Notes

Le plus dur (et le plus long) sera d’attendre que les glaçons de café se forment. Après, ce n’est que du bonheur ! Et si vous n’aimez pas le café, vous pouvez toujours le remplacer par du chocolat au lait. Mais n’en faites pas de glaçons car le lait réagit très mal à la congélation. Ajoutez simplement quelques glaçons dans le mixer pour bien rafraîchir le tout.