Mélangez la farine, le chocolat en poudre et le sel dans un saladier. Ajoutez ensuite les œufs au milieu de la préparation et mélangez à nouveau.
Ajoutez 50 ml d'eau et mélangez encore pour obtenir une pâte ferme.
Enveloppez votre boule dans un film plastique et déposez-la pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Après ce laps de temps, la pâte devrait avoir la consistance parfaite. Coupez quatre morceaux plus ou moins égaux et aplatissez-la à l'aide d'un rouleau sur une planche en bois saupoudrée de farine. Si vous n'avez pas de machine à pâtes, découpez de fines lamelles de la pâte chocolatée de la même taille que des tagliatelles traditionnelles.
Faites maintenant cuire vos pâtes chocolatées pendant deux à trois minutes dans une eau légèrement salée (ne forcez pas trop).
Pour la sauce, faites chauffer le beurre, le sucre et l'eau dans une poêle jusqu'à obtenir un mélange homogène. Elle doit s'épaissir et caraméliser pour donner cette délicieuse saveur.
Mélangez les pâtes et la sauce directement dans la poêle puis versez-les dans une assiette. Ajoutez quelques morceaux de noix et copeaux de chocolat. Si la sauce que vous avez préparée n'est pas suffisante, vous pouvez rajouter un peu de sauce vanille préparée par vos soins ou en acheter une directement toute prête ;-)