Go Back
+ servings

Burger Coeur d'Oeuf

Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 4 personnes

Equipment

  • Poêle
  • Saladier
  • Bol
  • Tasse à expresso

Ingredients
  

  • 720 g viande hachée
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poivre
  • 1 cuillère à soupe huile
  • 4 oeufs
  • Ingrédients pour la garniture (salade, tomate, oignons…)
  • Pains burger

Instructions
 

  • Dans un saladier, malaxez bien la viande hachée, le sel et le poivre.
  • Faites 4 parts égales de votre mixture et déposez-les sur le plan de travail. Pour avoir une forme parfaitement ronde, utilisez un petit bol ou une grosse tasse de la taille du pain à burgers pour avoir une forme régulière (enlevez le surplus de viande).
  • Prenez maintenant une tasse à expresso ou un coquetier par exemple pour faire un trou au milieu de votre steak haché.
  • En vue de la prochaine étape, chaque oeuf est cassé dans un petit bol séparé. Cela vous sera utile pour la suite.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et déposez le steak troué dedans. Faites attention en le décollant du plan de travail à ne pas le déchirer.
  • Lorsque la première face est cuite, retournez-le et versez un oeuf dans le trou au centre du steak. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 4 minutes.
  • Vous n’avez plus qu’à ajouter votre sauce et le reste de la garniture pour déguster !

Video