Ingrédients pour la garniture (salade, tomate, oignons…)
Pains burger
Instructions
Dans un saladier, malaxez bien la viande hachée, le sel et le poivre.
Faites 4 parts égales de votre mixture et déposez-les sur le plan de travail. Pour avoir une forme parfaitement ronde, utilisez un petit bol ou une grosse tasse de la taille du pain à burgers pour avoir une forme régulière (enlevez le surplus de viande).
Prenez maintenant une tasse à expresso ou un coquetier par exemple pour faire un trou au milieu de votre steak haché.
En vue de la prochaine étape, chaque oeuf est cassé dans un petit bol séparé. Cela vous sera utile pour la suite.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et déposez le steak troué dedans. Faites attention en le décollant du plan de travail à ne pas le déchirer.
Lorsque la première face est cuite, retournez-le et versez un oeuf dans le trou au centre du steak. Couvrez la poêle et laissez cuire pendant 4 minutes.
Vous n’avez plus qu’à ajouter votre sauce et le reste de la garniture pour déguster !