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Limoncello Maison

Prep Time 10 minutes
Cook Time 5 minutes
jours de macération 4 minutes
Total Time 15 minutes
Course Boissons
Cuisine Italien
Servings 1 litre

Equipment

  • Brosse
  • Économe
  • Poêle
  • Entonnoir
  • Filtre
  • Carafe

Ingredients
  

  • 10 citrons bio
  • 300 g sucre
  • 500 ml eau
  • 1 litre alcool à 90°

Instructions
 

  • Lavez les citrons avec une brosse, puis, à l’aide d’un économe, épluchez-les. Attention à ne prendre que le jaune de la peau, car le blanc va rendre votre boisson amère.
  • Faites macérer vos épluchures de citron dans l'alcool à 90° pendant au minimum 4 jours (1 mois dans la recette originale !). Plus longtemps la peau trempera dans l’alcool, plus intense sera le goût.
  • Au terme de la macération, faites chauffer l’eau et le sucre ensemble dans une poêle et laissez refroidir.
  • Retirez les citrons de l'alcool à 90° à l’aide d’un entonnoir et d’un filtre pour éviter les dépôts. Mélangez ensuite le liquide citronné avec la préparation d’eau sucrée.
  • Versez le tout dans une jolie carafe à mettre au frigo le temps de bien faire refroidir votre liqueur. Santé !

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