Go Back
+ servings

Pancake à l'Ananas

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Petit-déjeuner
Cuisine Tropical
Servings 4 pancakes

Equipment

  • Poêle

Ingredients
  

  • 1 ananas (de préférence frais et bio, sinon, en conserve)
  • 150 g farine
  • 1 cuillère à soupe bicarbonate
  • 1 cuillère à soupe levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 250 ml lait
  • 60 g sucre
  • 60 g beurre fondu
  • cerises au marasquin

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure et le sel dans un saladier. Dans un second récipient, mélangez le lait, le sucre et l’extrait de vanille. Mélangez ensuite le contenu des deux saladiers et ajoutez les 60 g de beurre fondu restant.
  • Déposez une louche du mélange dans une poêle chaude. Posez une tranche d’ananas sur le dessus. Au centre du fruit, déposez la cerise au marasquin. Dès que le côté face à la poêle est doré, retournez-la pour cuire l’autre.

Video

Notes

Et pourquoi ne pas ajouter pas une boule de glace à la vanille ? Vous pouvez bien sûr remplacer l’ananas par n’importe quel autre fruit : pomme, framboise, banane, poire… Oh et des éclats de caramel ou des pépites de chocolat ? Aaaah !! Je fonds !