Go Back
+ servings

Omelette Muffins

Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Snacks
Servings 4 muffins

Equipment

  • Moule à muffins
  • Poêle

Ingredients
  

  • 1 beurre pour le moule
  • 1 oignon coupé en morceaux
  • 1 paquet lardons
  • 2 tomates concassées
  • fromage râpé
  • 5 oeufs
  • poivre et sel

Instructions
 

  • Faites revenir les oignons et les lardons dans une poêle si vous les préférez bien cuits et fondants. Vous pouvez aussi simplement les mettre directement dans le moule préalablement beurré. Ajoutez vos ingrédients préférés comme des poivrons, des champignons, des petits bouts de poulet.
  • Ajoutez une poignée de fromage râpé pour un peu de gourmandise.
  • Dans un saladier, cassez les oeufs et assaisonnez. Battez votre mélange comme pour une omelette classique.
  • Versez maintenant votre base d’omelette dans vos petits moules en répartissant uniformément. N’oubliez pas de laisser environ un centimètre au bord pour ne pas que vos omelettes débordent lorsqu’elles seront au four.
  • Placez votre moule sur la grille à mi-hauteur du four. Faites cuire pendant 15 min à 200°C jusqu’à ce que vos omelettes prennent une jolie couleur dorée.
  • Laissez un peu refroidir avant de démouler et servez avec une salade par exemple.

Video