800gSauce tomate (de préférence avec des morceaux)
300gMozzarella râpée
1cuillère à caféPoivre
2cuillères à caféSel
Instructions
Faites cuire les rigatoni dans de l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites et égouttées, mélangez-les au parmesan.
Prenez maintenant un moule à charnière et superposez les pâtes une à une en ayant posé le moule sur son flan pour vous faciliter la tâche. C’est vrai que c’est un peu de travail, mais ça vaut le coup !
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les gousses d’ail émincées. Faites attention à ne pas les laisser brûler. Ajoutez la viande dans la poêle et assaisonnez avec le poivre et le sel. Mélangez les ingrédients et attendez jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Versez la sauce tomate dans la poêle et mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À l’aide d’une louche ou d’une cuillère, versez petit à petit votre garniture dans le moule, sur les pâtes.
Saupoudrez enfin de mozzarella râpée et enfournez votre “gâteau“ pendant 30 minutes à 180°C.
Après la cuisson, déverrouillez délicatement la charnière et découpez-vous une part du gâteau ! Bon Ap’ !