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Gâteau Rigatoni

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Italien
Servings 4

Equipment

  • Moule à charnière
  • Poêle

Ingredients
  

  • 500 g Rigatoni
  • 150 g Parmesan, finement râpé
  • 2 cuillères à café Huile d'olive
  • 2 Gousses d'ail émincées
  • 400 g Viande hachée
  • 800 g Sauce tomate (de préférence avec des morceaux)
  • 300 g Mozzarella râpée
  • 1 cuillère à café Poivre
  • 2 cuillères à café Sel

Instructions
 

  • Faites cuire les rigatoni dans de l’eau salée. Lorsqu’elles sont cuites et égouttées, mélangez-les au parmesan.
  • Prenez maintenant un moule à charnière et superposez les pâtes une à une en ayant posé le moule sur son flan pour vous faciliter la tâche. C’est vrai que c’est un peu de travail, mais ça vaut le coup !
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les gousses d’ail émincées. Faites attention à ne pas les laisser brûler. Ajoutez la viande dans la poêle et assaisonnez avec le poivre et le sel. Mélangez les ingrédients et attendez jusqu’à ce que la viande soit cuite.
  • Versez la sauce tomate dans la poêle et mélangez bien jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À l’aide d’une louche ou d’une cuillère, versez petit à petit votre garniture dans le moule, sur les pâtes.
  • Saupoudrez enfin de mozzarella râpée et enfournez votre “gâteau“ pendant 30 minutes à 180°C.
  • Après la cuisson, déverrouillez délicatement la charnière et découpez-vous une part du gâteau ! Bon Ap’ !

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