1pâte feuilletée ou spéciale “Croissants“ toute prête
100gbeurre
100gsucre roux
0.5cuillère à cafécannelle
1cuillère à soupeextrait de vanille
200mllimonade (classique ou Sprite par exemple)
Instructions
Épluchez d’abord votre pomme à l’aide d’un économe pour aller plus vite. Coupez ensuite votre pomme en huit morceaux et enlevez le trognon.
Déroulez la pâte et coupez huit triangles. La pâte spéciale “Croissants“ est quant à elle généralement déjà marquée. Chaque morceau de pomme a maintenant son croissant.
Roulez vos huit triangles de sorte à obtenir un croissant et assurez-vous de bien fermer les extrémités. Ainsi, tout restera bien en place.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez ensuite le sucre et la cannelle l’un après l’autre et mélangez. Lorsque votre mélange est homogène, ajoutez l’extrait de vanille. Mélangez bien à nouveau les ingrédients.
Déposez vos croissants dans un plat adapté au four et versez dessus, à l’aide d’une cuillère, votre mélange sucre-cannelle-vanille. Avec précaution, versez la limonade autour des croissants, pas directement dessus. Enfournez enfin pendant 30-40 minutes à 180°C.
Lorsque c’est prêt, les plus gourmands peuvent ajouter une boule de glace ou encore quelques nuages de Chantilly. Hmmmm !!!
Video
Notes
Sincèrement, ce plat est probablement l’un des plus savoureux que vous pourrez faire avec une pomme ! Mais attention : risque de dépendance élevé !