6cuillères à soupeconfiture de framboise(ou autre selon les goûts)
500mllait
4oeufs
250gfarine
60gbeurre
fruits des bois frais(optionnel, pour la déco)
Instructions
Mélangez la crème liquide avec un paquet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite le mascarpone et la confiture de framboise, puis mélangez à nouveau. Placez le tout au réfrigérateur pendant une heure.
Mélangez le lait et les oeufs. Progressivement, ajoutez la farine en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez les deux autres paquets de sucre vanillé et le beurre fondu.
Faites cuire les crêpes. Vous devriez pouvoir en obtenir une dizaine avec ces quantités. Laissez refroidir les crêpes avant de passer à l'étape suivante.
Sur une grande assiette, déposez une première crêpe et tartinez-la d'une à deux cuillères de crème légère. Répétez cette opération jusqu'à avoir utilisé toutes les crêpes et la crème. Recouvrez le gâteau de crêpes d'un film transparent et placez-le au réfrigérateur pendant une heure.
Pour la décoration, ajoutez quelques fruits frais au sommet de votre gâteau de crêpes.