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Gâteau de Crêpes à la Framboise

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Réfrigération 1 hour
Total Time 50 minutes
Course Desserts
Cuisine Français
Servings 10 crêpes

Equipment

  • Grande assiette

Ingredients
  

  • 125 ml crème liquide
  • 3 paquets sucre vanillé
  • 250 g mascarpone (allégé de préférence)
  • 6 cuillères à soupe confiture de framboise (ou autre selon les goûts)
  • 500 ml lait
  • 4 oeufs
  • 250 g farine
  • 60 g beurre
  • fruits des bois frais (optionnel, pour la déco)

Instructions
 

  • Mélangez la crème liquide avec un paquet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite le mascarpone et la confiture de framboise, puis mélangez à nouveau. Placez le tout au réfrigérateur pendant une heure.
  • Mélangez le lait et les oeufs. Progressivement, ajoutez la farine en continuant de mélanger pour éviter les grumeaux. Ajoutez les deux autres paquets de sucre vanillé et le beurre fondu.
  • Faites cuire les crêpes. Vous devriez pouvoir en obtenir une dizaine avec ces quantités. Laissez refroidir les crêpes avant de passer à l'étape suivante.
  • Sur une grande assiette, déposez une première crêpe et tartinez-la d'une à deux cuillères de crème légère. Répétez cette opération jusqu'à avoir utilisé toutes les crêpes et la crème. Recouvrez le gâteau de crêpes d'un film transparent et placez-le au réfrigérateur pendant une heure.
  • Pour la décoration, ajoutez quelques fruits frais au sommet de votre gâteau de crêpes.

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