Go Back
+ servings

Bouchées de Brocoli

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Refrigeration 2 minutes
Total Time 30 minutes
Course Snacks
Cuisine Française
Servings 4 portions

Equipment

  • Casserole
  • Saladier
  • Plaque de cuisson

Ingredients
  

  • 340 g brocolis
  • 55 g oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g fromage râpé
  • 125 g chapelure
  • 1 oeuf
  • sel au goût
  • poivre au goût
  • sauce chili optionnel

Instructions
 

  • Coupez les brocolis grossièrement et faites-les cuire 2 minutes dans une casserole d’eau.
  • Laissez les brocolis s’égoutter. Coupez-les ensuite en morceaux plus fins et mettez-les dans un saladier. Ajoutez le fromage, les oignons nouveaux, l’oeuf, la gousse d’ail, le poivre, le sel et la sauce chili, si vous souhaitez un peu de piquant.
  • Pétrissez jusqu’à obtenir une masse uniforme. Laissez ensuite reposer 2 heures au réfrigérateur.
  • Formez des boules bien fermes avec votre mixture et déposez-les sur une plaque de cuisson.
  • Enfournez à 200°C pendant 17 à 20 minutes.
  • Vos bouchées de brocoli sont prêtes. À vous de voir si vous préférez les garder pour vous ou les partager !

Video