Avant de vous mettre aux fourneaux, enlever les poignées de votre poêle. Sinon, ça risque de sentir bizarre dans votre four. Si vous avez une poêle avec des poignées en métal, c’est encore plus pratique ! Tout peut aller directement au four !
Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire la viande hachée jusqu’à brunir. Assaisonnez de sel et de poivre et ajoutez l'oignon et les gousses d’ail émincés.
Versez la moitié du coulis de tomates dans votre poêle et mélangez bien.
Ajoutez maintenant 2 à 3 feuilles de Lasagne sous la viande. Ne remuez plus pour éviter qu'elles ne bougent ou cassent. Avec le reste des Lasagnes, recouvrez votre plat.
Versez le reste du coulis de tomates sur les feuilles de lasagne et déposez des cuillères de ricotta sur la sauce. Étalez la ricotta aussi délicatement que possible. Ajoutez enfin la mozzarella râpée et les tomates cerises coupées en deux.
Déposez votre poêle au four pendant 25 minutes à 180°C. Avant de servir, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.