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Boeuf Wellington

Prep Time 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 40 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Français
Servings 2 portions

Equipment

  • Poêle
  • Four
  • Film plastique
  • Plaque de cuisson

Ingredients
  

  • 2 filets de boeuf (180 g minimum chacun)
  • Huile végétale
  • Beurre
  • 1/2 oignon, coupé finement
  • 170 g champignons
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Thym selon les goûts
  • 70 ml Xérès
  • 2 pâtes feuilletées (toute prête ou à faire vous-même)
  • Moutarde
  • 1 Oeuf

Instructions
 

  • Enroulez de la ficelle de cuisine autour des deux filets pour que la viande reste tendre et juteuse à l’intérieur, même après la cuisson.
  • Dans une poêle, ajoutez de l'huile et faites cuire les deux steaks à feu vif. Faites également cuire les côtés des pièces.
  • Mettez la viande de côté et ajoutez du beurre dans la poêle. Faites revenir les oignons, puis ajoutez les champignons coupés en morceaux. Salez et poivrez. Ajoutez l’ail émincé, le thym et le Xérès.
  • Étalez la pâte feuilletée sur un film plastique et déposez une petite portion de champignons au milieu. Posez une pièce de boeuf sur le lit de champignons et coupez la ficelle. Tartinez le boeuf de moutarde puis ajoutez à nouveau des champignons.
  • Enveloppez le tout dans la pâte feuilletée à l’aide du film plastique. Formez une boule avec la pâte.
  • Déposez les boules feuilletées sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les de jaune d’oeuf. Enfournez 20 minutes à 220°C.

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