Go Back
+ servings

3 idées extravagantes pour les œufs au petit déjeuner

Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Petit-déjeuner
Servings 4

Equipment

  • Plat à gratin
  • Saladier en verre
  • Casserole

Ingredients
  

  • 6 œufs
  • 150 g dés de jambon cuit
  • 2 c. à s. persil
  • 80 g tomates coupées en dés
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Séparez les œufs, ajoutez le jambon et les tomates en dés, le persil, le sel et le poivre aux blancs d'œufs et mélangez le tout.
  • Graissez un saladier en verre et versez-y le mélange de blancs d'œufs. Placez le saladier dans une casserole avec de l'eau et laissez le blanc d'œuf cuire à la vapeur pendant environ 45 minutes avec le couvercle fermé.
  • Ajoutez ensuite le jaune d'œuf au blanc d'œuf cuit et laissez-le cuire.
  • Retournez le saladier et coupez l'omelette en tranches comme un gâteau. Conseil : vous pouvez également faire cuire le gâteau omelette au bain-marie, au four à 160 °C.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.