500gviande hachée assaisonnée avec du paprika, du poivre et du sel
20mlhuile
600mllaitPour la sauce au fromage
50gbeurrePour la sauce au fromage
50gfarinePour la sauce au fromage
100gfromage râpéPour la sauce au fromage
6œufsPour l'œuf enrobé de pommes de terre
6avocats mûrsPour l'œuf enrobé de pommes de terre
10gselPour l'œuf enrobé de pommes de terre
1gpoivrePour l'œuf enrobé de pommes de terre
1000gpommes de terrePour l'œuf enrobé de pommes de terre
huile pour frirePour l'œuf enrobé de pommes de terre
Instructions
Huilez les deux moules à muffins : le fond de l'un et le dessus de l'autre. Étalez ensuite la viande hachée sur le moule huilé sur le dessus et pressez le moule pour que la viande prenne la forme des creux. Mettez le tout au four à 160°C pendant 20 minutes.
Faites fondre le beurre dans la casserole. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Ajoutez le lait et portez le tout à ébullition en remuant. Retirez la casserole de la cuisinière et incorporez le fromage.
Faites chauffer l'huile végétale dans une casserole à 170°C. Utilisez également une râpe pour râper grossièrement les pommes de terre. Assaisonnez avec du sel, du poivre et de la muscade.
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau et la peau. Placez un œuf dans le creux du noyau. Astuce : les œufs ne doivent pas être trop durs et le jaune doit idéalement être encore liquide.
Pliez les moitiés d'avocat ensemble, enrobez-les de purée de pommes de terre et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Retirez la galette de viande hachée cuite dans les moules à muffins et placez-la sur un plat de service. Remplissez les puits à moitié de sauce au fromage et placez les avocats frits à l'intérieur. Coupez la tranche de hachis en 6 portions.