Go Back
+ servings

Gaufres de Pommes de Terre et Patates Douces au Porc Effiloché

Prep Time 1 hour
Cook Time 1 hour 30 minutes
Temps d'attente 10 minutes
Total Time 2 hours 30 minutes
Course Plats principaux
Servings 12

Equipment

  • Gaufrier
  • Poêle

Ingredients
  

  • 1000 g longe de porc
  • 2 c. à s. paprika
  • 6 c. à c. sel 2 c. à c. pour le porc effiloché, la purée de pommes de terre et la purée de patates douces
  • 2 c. à c. poivre pour le porc effiloché
  • 100 ml vinaigre blanc
  • 150 ml sauce tomate
  • 1000 g pommes de terre
  • 1000 g patates douces
  • 2 c. à s. beurre 1 c. à s. pour la purée de patates douces et la purée de pommes de terre
  • 8 c. à s. Maïzena 4 c. à s. pour la purée de pommes de terre et la purée de patates douces
  • 750 g mozzarella râpée
  • 200 g crème aigre
  • 3-4 avocats
  • 1 oignon rouge coupé en dés
  • 2 jalapeños hachés
  • 2 citrons jus
  • 1 pincée sel pour le guacamole
  • 1 pincée poivre pour le guacamole

Instructions
 

  • Faites d'abord mariner la longe de porc dans le paprika, la sauce tomate, le vinaigre, le sel et le poivre. Placez ensuite la viande dans une poêle et saisissez-la brièvement de tous les côtés. Couvrez la casserole avec un couvercle et laissez cuire la viande à feu doux pendant environ 2h30 puis laissez reposer environ 10 minutes. Ensuite, déchiquetez-la.
    Astuce : retournez la viande de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécessaire pour qu'elle ne brûle pas.
  • Pour le guacamole, réduisez d'abord les avocats en purée. Ajoutez l'oignon, les jalapeños, le sel, le poivre et le jus de citron.
    Astuce : Pour éviter que le guacamole ne noircisse, ajoutez 2 cuillères à café de mayonnaise.
  • Épluchez les pommes de terre et les patates douces et faites-les cuire dans des casseroles séparées jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Écrasez les deux types de pommes de terre en purée et ajoutez de la Maïzena, du sel et du beurre à chacune.
  • Faites maintenant cuire les gaufres des deux types de purée dans le gaufrier.
  • Superposez maintenant les gaufres dans l'ordre suivant : 4 gaufres aux pommes de terre, porc effiloché, mozzarella râpée, 4 gaufres aux patates douces, guacamole et crème aigre. Répétez jusqu'à ce que vous ayez utilisé un total de 6 couches de gaufres. La dernière couche est composée de porc effiloché et de mozzarella râpée dessus.

Video